За семь месяцев объем экспорта российского мяса увеличился на 3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За семь месяцев объем экспорта российского мяса увеличился на 3%

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что, по данным государственной автоматизированной системы «Аргус» на 8 августа, с начала года отечественные экспортеры отправили на внешние рынки 351,2 тысячи тонн мяса и мясной продукции. В прошлом году этот показатель составлял 340,3 тысячи тонн — таким образом, экспорт мяса вырос на 3%.

Самый динамичный рост наблюдается в сегменте поставок говядины. В январе–июле объем мяса крупного рогатого скота, отправленного зарубежным контрагентам, увеличился в 2,6 раза в годовом исчислении: с 6,7 тысячи до 17,4 тысячи тонн. Основная доля закупок говядины российского производства (11,2 тысячи тонн) приходится на Китай. Наряду с КНР в ТОП-3 ее импортеров входят Саудовская Аравия и Казахстан.

Объем экспорта свинины увеличился более чем на 25%: 62,9 тысячи до 79,9 тысячи тонн. Здесь максимальная доля закупок (40,2 тысячи тонн) приходится на Вьетнам. За ним следуют Украина и Беларусь (18,9 тысячи и 13,5 тысячи тонн соответственно).

В 33 раза (с 24 до 796 тонн) увеличился экспорт конины. Ее закупают Казахстан (751 тонна) и Украина (45 тонн). 

Объем поставок мясных продуктов на внешние рынки с начала года вырос на 42% — до 40,8 тысячи тонн. Продукцию глубокой переработки мясного сырья наиболее активно закупали импортеры Казахстана: на их долю приходится 24,5 тысячи тонн. Украинским контрагентам за семь месяцев отправлено 6,1 тысячи тонн мясной продукции, 2,8 тысячи тонн отгружено в Азербайджан.

Рост экспорта сопровождается сокращением импорта мяса в Россию. В частности, в январе–июле объем закупок говядины на внешних рынках сократился на 18% — до 111,9 тысячи тонн, импорт конины — на 32% (до 3,3 тысячи тонн), импорт мяса мелкого рогатого скота (баранины и козлятины) — на 45% (до 502 тонн).

3003
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация