Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (2-6 августа 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (2-6 августа 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (2-6 августа 2021 г.)

В НИИ Росрезерва назвали трех лучших производителей тушенки. В России стартовала сельскохозяйственная микроперепись. Эксперты Росконтроля протестировали сливочные сосиски шести торговых марок и определили лидеров рынка. Минсельхоз уверен, что дефицита мяса в нашей стране не возникнет. Первая с начала года вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Латвии. Мясокомбинат ООО «Гордость провинции» закрыт на 90 дней по решению судебных приставов.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о трех лучших производителях говяжьей тушенки по версии НИИ Росрезерва. Экспертная группа провела экспертизу содержимого банок с тушенкой 2019 года выпуска, произведенных на девяти мясокомбинатах Центрального, Приволжского и Уральского округов России. Образцы выбирали случайным образом. Названия и координаты производителей были скрыты за номерами. Говяжью тушенку оценивали по внешнему виду, органолептическим критериям и качеству бульона после разогревания банки. В результате в тройку лидеров вошли: ОАО «Великоновгородский мясной двор» из группы компаний «Адепт», московский мясоперерабатывающий завод «Лунево» и ООО «БалтРыбТех» из Калининградской области.

Официально

Минсельхоз опроверг заявление исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) о дефиците мяса в России. В ведомстве сообщают, что недостатка мясной продукции на внутреннем рынке нет и в ближайшие два года точно не будет. По данным Росстата, в I полугодии 2021 года сельскохозяйственные организации страны произвели 5,9 млн тонн мяса скота и птицы на убой — примерно столько же, сколько в январе–июне 2020 года. При этом объем промышленного производства мяса увеличился до 1,5 млн тонн (+0,7%), охлажденных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — до 2,1 млн тонн (+11,9%), колбасных изделий (включая продукцию для детского питания) — до 1,2 млн т (+3,2%).

При этом спецпредставитель президента РФ Дмитрий Песков не исключает, что в России может быть введен налог на мясо. Налог может быть введен в русле реализации политики учета углеродного следа, которая в будущем может затронуть отрасль животноводства. Все подробности заявления, сделанного Дмитрием Песковым, — в нашем полном материале.

В России началась сельскохозяйственная микроперепись. Она будет продолжаться до 30 августа. Власти планируют охватить все сельскохозяйственные организации, фермерские и выборочно — личные подсобные хозяйства. Проводить микроперепись станут 35 000 переписчиков, а сведения о границах сельхозугодий будут собирать дроны. Руководителям порядка 42 000 сельскохозяйственных организаций во всех регионах России предложат ответить на 12 вопросов. Владельцам примерно 145 фермерских хозяйств адресовано 10 вопросов, владельцам ЛПХ — тоже 10. Ожидается, что сельскохозяйственной микропереписью будет охвачено 16,5 млн человек.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4525
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация