Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (2-6 августа 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (2-6 августа 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (2-6 августа 2021 г.)

В НИИ Росрезерва назвали трех лучших производителей тушенки. В России стартовала сельскохозяйственная микроперепись. Эксперты Росконтроля протестировали сливочные сосиски шести торговых марок и определили лидеров рынка. Минсельхоз уверен, что дефицита мяса в нашей стране не возникнет. Первая с начала года вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Латвии. Мясокомбинат ООО «Гордость провинции» закрыт на 90 дней по решению судебных приставов.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о трех лучших производителях говяжьей тушенки по версии НИИ Росрезерва. Экспертная группа провела экспертизу содержимого банок с тушенкой 2019 года выпуска, произведенных на девяти мясокомбинатах Центрального, Приволжского и Уральского округов России. Образцы выбирали случайным образом. Названия и координаты производителей были скрыты за номерами. Говяжью тушенку оценивали по внешнему виду, органолептическим критериям и качеству бульона после разогревания банки. В результате в тройку лидеров вошли: ОАО «Великоновгородский мясной двор» из группы компаний «Адепт», московский мясоперерабатывающий завод «Лунево» и ООО «БалтРыбТех» из Калининградской области.

Официально

Минсельхоз опроверг заявление исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) о дефиците мяса в России. В ведомстве сообщают, что недостатка мясной продукции на внутреннем рынке нет и в ближайшие два года точно не будет. По данным Росстата, в I полугодии 2021 года сельскохозяйственные организации страны произвели 5,9 млн тонн мяса скота и птицы на убой — примерно столько же, сколько в январе–июне 2020 года. При этом объем промышленного производства мяса увеличился до 1,5 млн тонн (+0,7%), охлажденных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — до 2,1 млн тонн (+11,9%), колбасных изделий (включая продукцию для детского питания) — до 1,2 млн т (+3,2%).

При этом спецпредставитель президента РФ Дмитрий Песков не исключает, что в России может быть введен налог на мясо. Налог может быть введен в русле реализации политики учета углеродного следа, которая в будущем может затронуть отрасль животноводства. Все подробности заявления, сделанного Дмитрием Песковым, — в нашем полном материале.

В России началась сельскохозяйственная микроперепись. Она будет продолжаться до 30 августа. Власти планируют охватить все сельскохозяйственные организации, фермерские и выборочно — личные подсобные хозяйства. Проводить микроперепись станут 35 000 переписчиков, а сведения о границах сельхозугодий будут собирать дроны. Руководителям порядка 42 000 сельскохозяйственных организаций во всех регионах России предложат ответить на 12 вопросов. Владельцам примерно 145 фермерских хозяйств адресовано 10 вопросов, владельцам ЛПХ — тоже 10. Ожидается, что сельскохозяйственной микропереписью будет охвачено 16,5 млн человек.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3343
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 785
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация