Спецпредставитель президента допускает введение налога на мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спецпредставитель президента допускает введение налога на мясо

logo

Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков допускает, что в России может быть введен налог на мясо в русле реализации политики учета углеродного следа, которая в будущем может затронуть отрасль животноводства, сообщает РБК.

Предположение прозвучало в ходе дискуссии на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121», который проходит с 21 июля по 10 августа в Великом Новгороде. По словам спикера, в ближайшее столетие человечество неизбежно столкнется с изменением климата.

«Нам казалось, что углеродный налог — это далеко, — сказал Дмитрий Песков. — Нам ввели налог и мы задумались. <…> По мере того, как температура на планете будет расти, модели начнут пересматривать в пользу других источников углекислого газа. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала начнем громко возмущаться, а потом будем вынуждены принять налог на мясо».

Реклама
ПрофиБио

Спецпредставитель президента добавил, что климатическая повестка способна изменить животноводство и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.

В контексте заявления Дмитрия Пескова, всколыхнувшего СМИ, Lenta.ru сочла нужным напомнить, что буквально на днях идею обложить натуральное мясо пигувианским налогом (Pigovian tax) высказал основатель и исполнительный директор стартапа Beyond Meat Итан Браун (Ethan Brown). Он убежден, что таким образом можно сократить потребление продукции промышленного животноводства.

Проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» организован Агентством стратегических инициатив, АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035» (Университет 20.35), Национальной технологической инициативой (Платформа НТИ), Минобрнауки РФ и некоммерческой организацией WorldSkills Russia при содействии правительства Новгородской области. В форуме участвуют 120 отечественных университетов. Запись доступна на YouTube-канале 2035 university.

4750
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 488
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1525
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2017
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2828
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3117 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2892
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация