Спецпредставитель президента допускает введение налога на мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спецпредставитель президента допускает введение налога на мясо

logo

Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков допускает, что в России может быть введен налог на мясо в русле реализации политики учета углеродного следа, которая в будущем может затронуть отрасль животноводства, сообщает РБК.

Предположение прозвучало в ходе дискуссии на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121», который проходит с 21 июля по 10 августа в Великом Новгороде. По словам спикера, в ближайшее столетие человечество неизбежно столкнется с изменением климата.

«Нам казалось, что углеродный налог — это далеко, — сказал Дмитрий Песков. — Нам ввели налог и мы задумались. <…> По мере того, как температура на планете будет расти, модели начнут пересматривать в пользу других источников углекислого газа. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала начнем громко возмущаться, а потом будем вынуждены принять налог на мясо».

Реклама
ПрофиБио

Спецпредставитель президента добавил, что климатическая повестка способна изменить животноводство и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.

В контексте заявления Дмитрия Пескова, всколыхнувшего СМИ, Lenta.ru сочла нужным напомнить, что буквально на днях идею обложить натуральное мясо пигувианским налогом (Pigovian tax) высказал основатель и исполнительный директор стартапа Beyond Meat Итан Браун (Ethan Brown). Он убежден, что таким образом можно сократить потребление продукции промышленного животноводства.

Проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» организован Агентством стратегических инициатив, АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035» (Университет 20.35), Национальной технологической инициативой (Платформа НТИ), Минобрнауки РФ и некоммерческой организацией WorldSkills Russia при содействии правительства Новгородской области. В форуме участвуют 120 отечественных университетов. Запись доступна на YouTube-канале 2035 university.

4938
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 978
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1515
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1893
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2411
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2551
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3178 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2677
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3157
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1748 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация