Спецпредставитель президента допускает введение налога на мясо
Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков допускает, что в России может быть введен налог на мясо в русле реализации политики учета углеродного следа, которая в будущем может затронуть отрасль животноводства, сообщает РБК.
Предположение прозвучало в ходе дискуссии на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121», который проходит с 21 июля по 10 августа в Великом Новгороде. По словам спикера, в ближайшее столетие человечество неизбежно столкнется с изменением климата.
«Нам казалось, что углеродный налог — это далеко, — сказал Дмитрий Песков. — Нам ввели налог и мы задумались. <…> По мере того, как температура на планете будет расти, модели начнут пересматривать в пользу других источников углекислого газа. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала начнем громко возмущаться, а потом будем вынуждены принять налог на мясо».
Спецпредставитель президента добавил, что климатическая повестка способна изменить животноводство и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.
В контексте заявления Дмитрия Пескова, всколыхнувшего СМИ, Lenta.ru сочла нужным напомнить, что буквально на днях идею обложить натуральное мясо пигувианским налогом (Pigovian tax) высказал основатель и исполнительный директор стартапа Beyond Meat Итан Браун (Ethan Brown). Он убежден, что таким образом можно сократить потребление продукции промышленного животноводства.
Проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» организован Агентством стратегических инициатив, АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035» (Университет 20.35), Национальной технологической инициативой (Платформа НТИ), Минобрнауки РФ и некоммерческой организацией WorldSkills Russia при содействии правительства Новгородской области. В форуме участвуют 120 отечественных университетов. Запись доступна на YouTube-канале 2035 university.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...