Спецпредставитель президента допускает введение налога на мясо
Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков допускает, что в России может быть введен налог на мясо в русле реализации политики учета углеродного следа, которая в будущем может затронуть отрасль животноводства, сообщает РБК.
Предположение прозвучало в ходе дискуссии на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121», который проходит с 21 июля по 10 августа в Великом Новгороде. По словам спикера, в ближайшее столетие человечество неизбежно столкнется с изменением климата.
«Нам казалось, что углеродный налог — это далеко, — сказал Дмитрий Песков. — Нам ввели налог и мы задумались. <…> По мере того, как температура на планете будет расти, модели начнут пересматривать в пользу других источников углекислого газа. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала начнем громко возмущаться, а потом будем вынуждены принять налог на мясо».
Спецпредставитель президента добавил, что климатическая повестка способна изменить животноводство и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.
В контексте заявления Дмитрия Пескова, всколыхнувшего СМИ, Lenta.ru сочла нужным напомнить, что буквально на днях идею обложить натуральное мясо пигувианским налогом (Pigovian tax) высказал основатель и исполнительный директор стартапа Beyond Meat Итан Браун (Ethan Brown). Он убежден, что таким образом можно сократить потребление продукции промышленного животноводства.
Проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» организован Агентством стратегических инициатив, АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035» (Университет 20.35), Национальной технологической инициативой (Платформа НТИ), Минобрнауки РФ и некоммерческой организацией WorldSkills Russia при содействии правительства Новгородской области. В форуме участвуют 120 отечественных университетов. Запись доступна на YouTube-канале 2035 university.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...