Птицефабрика будущего. Индустрия 4.0 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Птицефабрика будущего. Индустрия 4.0

Птицефабрика будущего. Индустрия 4.0
Анна Осина
Мясной Эксперт
переводчик
Дуг Бриттон (Doug Britton, Ph.D.)
The National Provisioner
доктор философии, руководитель программы исследований сельскохозяйственных технологий в Научно-исследовательском институте технологий Джорджии

Первая промышленная революция произошла благодаря механизации главным образом сельскохозяйственных орудий, таких как зерноуборочный и хлопкоуборочный комбайн, и в более широком смысле благодаря механизации массового транспорта, такого как железнодорожный. Это положило начало переходу от сельского хозяйства к обрабатывающей промышленности в качестве основного двигателя экономики.
Вторая промышленная революция была вызвана внедрением инноваций в области энергетики и коммуникаций, такими, как использование электроэнергии и нефти для обеспечения автомобильного транспорта, и широкой промышленной электрификации. Коммуникационные технологии, такие как телеграф и телефон, положили начало процессу объединения людей, что позволило вести бизнес в более широком географическом масштабе.

Третья промышленная революция включала в себя цифровизацию производства и коммуникаций с помощью программных средств, повсеместную цифровую связь и более высокую степень настройки производства. Это оказало глубокое влияние на розничную торговлю и печатную журналистику, где традиционные бизнес-модели значительно пошатнулись.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас мы находимся на пороге быстро развивающейся четвертой промышленной революции, или Индустрии 4.0., характеризующейся слиянием множества различных технологий, включая робототехнику, искусственный интеллект (AI), виртуальную реальность (VR), автономные системы, нанотехнологии, квантовые вычисления и полностью взаимосвязанный интернет вещей (IoT) (прим. ред.: интернет вещей представляет собой систему взаимосвязанных вычислительных устройств, механических и цифровых машин, объектов, животных или людей, которым предоставлены уникальные идентификаторы – UID – и возможность передавать данные по сети без необходимости взаимодействия человека с человеком или человека с компьютером). Это сочетание поддерживающих технологий может в корне изменить определение труда, поскольку оно предусматривает создание производственного цеха будущего, не требующего физического присутствия рабочих.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Распространение мощных облачных вычислений, подключенных к интеллектуальному оборудованию, приведет к созданию производственных систем, которые смогут обучаться и адаптироваться к меняющимся входным данным, оставаясь при этом достаточно гибкими, чтобы их можно было быстро перепрофилировать в соответствии с требованиями производства. Взаимосвязь производственных инструментов и систем, доступных по распределенным цифровым каналам, приведет к переходу рабочей силы от операторов цехов к удаленным сотрудникам, работающим на платной основе, которые чаще всего ассоциируются с рабочей силой «гиг-экономики». Это, несомненно, приведет к переходу от концепций массового производства к производству с цифровым управлением по принципу «единичного производства» (прим. ред.: единичный размер партии относится к небольшому количеству, «одному виду» товаров, заказанных для поставки в конкретную дату или произведенных за один цикл производства. Меньше партия – больше гибкости и возможностей).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Анна Осина
Анна Осина
Дуг Бриттон (Doug Britton, Ph.D.)
Дуг Бриттон (Doug Britton, Ph.D.)
7364
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1527
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2139
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2421
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2560
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3189 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2685
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3166
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1766 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация