Птицефабрика будущего. Индустрия 4.0 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Птицефабрика будущего. Индустрия 4.0

Птицефабрика будущего. Индустрия 4.0
Осина Анна
Мясной Эксперт
переводчик
Бриттон (Doug Britton, Ph.D.) Дуг
The National Provisioner
доктор философии, руководитель программы исследований сельскохозяйственных технологий в Научно-исследовательском институте технологий Джорджии

Первая промышленная революция произошла благодаря механизации главным образом сельскохозяйственных орудий, таких как зерноуборочный и хлопкоуборочный комбайн, и в более широком смысле благодаря механизации массового транспорта, такого как железнодорожный. Это положило начало переходу от сельского хозяйства к обрабатывающей промышленности в качестве основного двигателя экономики.
Вторая промышленная революция была вызвана внедрением инноваций в области энергетики и коммуникаций, такими, как использование электроэнергии и нефти для обеспечения автомобильного транспорта, и широкой промышленной электрификации. Коммуникационные технологии, такие как телеграф и телефон, положили начало процессу объединения людей, что позволило вести бизнес в более широком географическом масштабе.

Третья промышленная революция включала в себя цифровизацию производства и коммуникаций с помощью программных средств, повсеместную цифровую связь и более высокую степень настройки производства. Это оказало глубокое влияние на розничную торговлю и печатную журналистику, где традиционные бизнес-модели значительно пошатнулись.

Сейчас мы находимся на пороге быстро развивающейся четвертой промышленной революции, или Индустрии 4.0., характеризующейся слиянием множества различных технологий, включая робототехнику, искусственный интеллект (AI), виртуальную реальность (VR), автономные системы, нанотехнологии, квантовые вычисления и полностью взаимосвязанный интернет вещей (IoT) (прим. ред.: интернет вещей представляет собой систему взаимосвязанных вычислительных устройств, механических и цифровых машин, объектов, животных или людей, которым предоставлены уникальные идентификаторы – UID – и возможность передавать данные по сети без необходимости взаимодействия человека с человеком или человека с компьютером). Это сочетание поддерживающих технологий может в корне изменить определение труда, поскольку оно предусматривает создание производственного цеха будущего, не требующего физического присутствия рабочих.

Распространение мощных облачных вычислений, подключенных к интеллектуальному оборудованию, приведет к созданию производственных систем, которые смогут обучаться и адаптироваться к меняющимся входным данным, оставаясь при этом достаточно гибкими, чтобы их можно было быстро перепрофилировать в соответствии с требованиями производства. Взаимосвязь производственных инструментов и систем, доступных по распределенным цифровым каналам, приведет к переходу рабочей силы от операторов цехов к удаленным сотрудникам, работающим на платной основе, которые чаще всего ассоциируются с рабочей силой «гиг-экономики». Это, несомненно, приведет к переходу от концепций массового производства к производству с цифровым управлением по принципу «единичного производства» (прим. ред.: единичный размер партии относится к небольшому количеству, «одному виду» товаров, заказанных для поставки в конкретную дату или произведенных за один цикл производства. Меньше партия – больше гибкости и возможностей).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Осина Анна
Осина Анна
Бриттон (Doug Britton, Ph.D.) Дуг
Бриттон (Doug Britton, Ph.D.) Дуг
6099
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 785
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1084
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2221
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация