Птицефабрика будущего. Индустрия 4.0 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Птицефабрика будущего. Индустрия 4.0

Птицефабрика будущего. Индустрия 4.0
Анна Осина
Мясной Эксперт
переводчик
Дуг Бриттон (Doug Britton, Ph.D.)
The National Provisioner
доктор философии, руководитель программы исследований сельскохозяйственных технологий в Научно-исследовательском институте технологий Джорджии

Первая промышленная революция произошла благодаря механизации главным образом сельскохозяйственных орудий, таких как зерноуборочный и хлопкоуборочный комбайн, и в более широком смысле благодаря механизации массового транспорта, такого как железнодорожный. Это положило начало переходу от сельского хозяйства к обрабатывающей промышленности в качестве основного двигателя экономики.
Вторая промышленная революция была вызвана внедрением инноваций в области энергетики и коммуникаций, такими, как использование электроэнергии и нефти для обеспечения автомобильного транспорта, и широкой промышленной электрификации. Коммуникационные технологии, такие как телеграф и телефон, положили начало процессу объединения людей, что позволило вести бизнес в более широком географическом масштабе.

Третья промышленная революция включала в себя цифровизацию производства и коммуникаций с помощью программных средств, повсеместную цифровую связь и более высокую степень настройки производства. Это оказало глубокое влияние на розничную торговлю и печатную журналистику, где традиционные бизнес-модели значительно пошатнулись.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас мы находимся на пороге быстро развивающейся четвертой промышленной революции, или Индустрии 4.0., характеризующейся слиянием множества различных технологий, включая робототехнику, искусственный интеллект (AI), виртуальную реальность (VR), автономные системы, нанотехнологии, квантовые вычисления и полностью взаимосвязанный интернет вещей (IoT) (прим. ред.: интернет вещей представляет собой систему взаимосвязанных вычислительных устройств, механических и цифровых машин, объектов, животных или людей, которым предоставлены уникальные идентификаторы – UID – и возможность передавать данные по сети без необходимости взаимодействия человека с человеком или человека с компьютером). Это сочетание поддерживающих технологий может в корне изменить определение труда, поскольку оно предусматривает создание производственного цеха будущего, не требующего физического присутствия рабочих.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Распространение мощных облачных вычислений, подключенных к интеллектуальному оборудованию, приведет к созданию производственных систем, которые смогут обучаться и адаптироваться к меняющимся входным данным, оставаясь при этом достаточно гибкими, чтобы их можно было быстро перепрофилировать в соответствии с требованиями производства. Взаимосвязь производственных инструментов и систем, доступных по распределенным цифровым каналам, приведет к переходу рабочей силы от операторов цехов к удаленным сотрудникам, работающим на платной основе, которые чаще всего ассоциируются с рабочей силой «гиг-экономики». Это, несомненно, приведет к переходу от концепций массового производства к производству с цифровым управлением по принципу «единичного производства» (прим. ред.: единичный размер партии относится к небольшому количеству, «одному виду» товаров, заказанных для поставки в конкретную дату или произведенных за один цикл производства. Меньше партия – больше гибкости и возможностей).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Анна Осина
Анна Осина
Дуг Бриттон (Doug Britton, Ph.D.)
Дуг Бриттон (Doug Britton, Ph.D.)
7233
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 616
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1018 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1362
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1842
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2278
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2300
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация