Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (21 — 25 июня 2021 г.)
В подмосковной деревне Тучково произошел крупный пожар на территории цеха НПО «Слава». Минсельхоз утвердил перечень индикаторов риска нарушений, которыми будут руководствоваться надзорные ведомства при государственном ветеринарном контроле. Пермский свинокомплекс планирует отправить на бойню все поголовье. Студент УрГАУ предложил уникальный рецепт деликатеса из конины. Аборигенную породу крупного рогатого скота планируют превратить в бренд Республики Саха.
Новость недели
Главным событием прошедшей недели стало происшествие в подмосковном цеху научно-производственного объединения «Слава». В деревне Тучково под Рузой случился крупный пожар, для тушения которого были задействованы 33 единицы техники. Но, несмотря на то, что цех был полностью заполнен дымом, соседним строениям ничего не угрожало. Ситуация осложнялась тем, что НПО «Слава» — поставщик упаковочных материалов, поэтому внутри производственного корпуса находились горючие полимеры. Но по результатам замеров предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере, наличия ядовитых газов в воздухе выявлено не было. В результате пожар, возникший в промежутке между 17.30 и 18.00, удалось потушить только к утру. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.
Официально
Минсельхоз приказом № 343 от 29 мая 2021 года утвердил перечень индикаторов риска нарушений, которыми будут руководствоваться надзорные ведомства при государственном ветеринарном контроле. Первый из критически индикаторов неблагополучной ситуации — это рост количества случаев за последние три месяца инфекционных и других заболеваний, падежа и вынужденного убоя скота и птицы на 20% и более по отношению к трем предыдущим месяцам. Об остальных индикаторах читайте в нашей подробной новости.
Цены
Средняя потребительская стоимость курицы за первые пять месяцев 2021 года выросла на 12,9%. В мае средняя розничная цена охлажденных и замороженных тушек бройлера повысилась до 165,97 рубля за килограмм. С апреля она выросла на 0,3%, с начала 2021 года — на 12,9%, а с мая 2020-го — на 18,2%. Это рекордный показатель с начала 2019 года. По сравнению с минимальной ценой, зафиксированной в ЕМИСС в феврале 2020 года (138,03 рубля), килограмм куриного мяса на отечественном потребительском рынке подорожал почти на 28 рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....