Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (21 — 25 июня 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (21 — 25 июня 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (21 — 25 июня 2021 г.)

В подмосковной деревне Тучково произошел крупный пожар на территории цеха НПО «Слава». Минсельхоз утвердил перечень индикаторов риска нарушений, которыми будут руководствоваться надзорные ведомства при государственном ветеринарном контроле. Пермский свинокомплекс планирует отправить на бойню все поголовье. Студент УрГАУ предложил уникальный рецепт деликатеса из конины. Аборигенную породу крупного рогатого скота планируют превратить в бренд Республики Саха.

Новость недели
Главным событием прошедшей недели стало происшествие в подмосковном цеху научно-производственного объединения «Слава». В деревне Тучково под Рузой случился крупный пожар, для тушения которого были задействованы 33 единицы техники. Но, несмотря на то, что цех был полностью заполнен дымом, соседним строениям ничего не угрожало. Ситуация осложнялась тем, что НПО «Слава» — поставщик упаковочных материалов, поэтому внутри производственного корпуса находились горючие полимеры. Но по результатам замеров предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере, наличия ядовитых газов в воздухе выявлено не было. В результате пожар, возникший в промежутке между 17.30 и 18.00, удалось потушить только к утру. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

Официально

Минсельхоз приказом № 343 от 29 мая 2021 года утвердил перечень индикаторов риска нарушений, которыми будут руководствоваться надзорные ведомства при государственном ветеринарном контроле. Первый из критически индикаторов неблагополучной ситуации — это рост количества случаев за последние три месяца инфекционных и других заболеваний, падежа и вынужденного убоя скота и птицы на 20% и более по отношению к трем предыдущим месяцам. Об остальных индикаторах читайте в нашей подробной новости.

Цены

Средняя потребительская стоимость курицы за первые пять месяцев 2021 года выросла на 12,9%. В мае средняя розничная цена охлажденных и замороженных тушек бройлера повысилась до 165,97 рубля за килограмм. С апреля она выросла на 0,3%, с начала 2021 года — на 12,9%, а с мая 2020-го — на 18,2%. Это рекордный показатель с начала 2019 года. По сравнению с минимальной ценой, зафиксированной в ЕМИСС в феврале 2020 года (138,03 рубля), килограмм куриного мяса на отечественном потребительском рынке подорожал почти на 28 рублей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
8063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 450
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 750 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1278
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2778 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1243
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2384 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1580
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1988
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация