Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (21 — 25 июня 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (21 — 25 июня 2021 г.)

В подмосковной деревне Тучково произошел крупный пожар на территории цеха НПО «Слава». Минсельхоз утвердил перечень индикаторов риска нарушений, которыми будут руководствоваться надзорные ведомства при государственном ветеринарном контроле. Пермский свинокомплекс планирует отправить на бойню все поголовье. Студент УрГАУ предложил уникальный рецепт деликатеса из конины. Аборигенную породу крупного рогатого скота планируют превратить в бренд Республики Саха.

Новость недели
Главным событием прошедшей недели стало происшествие в подмосковном цеху научно-производственного объединения «Слава». В деревне Тучково под Рузой случился крупный пожар, для тушения которого были задействованы 33 единицы техники. Но, несмотря на то, что цех был полностью заполнен дымом, соседним строениям ничего не угрожало. Ситуация осложнялась тем, что НПО «Слава» — поставщик упаковочных материалов, поэтому внутри производственного корпуса находились горючие полимеры. Но по результатам замеров предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере, наличия ядовитых газов в воздухе выявлено не было. В результате пожар, возникший в промежутке между 17.30 и 18.00, удалось потушить только к утру. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

Официально

Минсельхоз приказом № 343 от 29 мая 2021 года утвердил перечень индикаторов риска нарушений, которыми будут руководствоваться надзорные ведомства при государственном ветеринарном контроле. Первый из критически индикаторов неблагополучной ситуации — это рост количества случаев за последние три месяца инфекционных и других заболеваний, падежа и вынужденного убоя скота и птицы на 20% и более по отношению к трем предыдущим месяцам. Об остальных индикаторах читайте в нашей подробной новости.

Цены

Средняя потребительская стоимость курицы за первые пять месяцев 2021 года выросла на 12,9%. В мае средняя розничная цена охлажденных и замороженных тушек бройлера повысилась до 165,97 рубля за килограмм. С апреля она выросла на 0,3%, с начала 2021 года — на 12,9%, а с мая 2020-го — на 18,2%. Это рекордный показатель с начала 2019 года. По сравнению с минимальной ценой, зафиксированной в ЕМИСС в феврале 2020 года (138,03 рубля), килограмм куриного мяса на отечественном потребительском рынке подорожал почти на 28 рублей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
9036
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация