Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (21 — 25 июня 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (21 — 25 июня 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (21 — 25 июня 2021 г.)

В подмосковной деревне Тучково произошел крупный пожар на территории цеха НПО «Слава». Минсельхоз утвердил перечень индикаторов риска нарушений, которыми будут руководствоваться надзорные ведомства при государственном ветеринарном контроле. Пермский свинокомплекс планирует отправить на бойню все поголовье. Студент УрГАУ предложил уникальный рецепт деликатеса из конины. Аборигенную породу крупного рогатого скота планируют превратить в бренд Республики Саха.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Главным событием прошедшей недели стало происшествие в подмосковном цеху научно-производственного объединения «Слава». В деревне Тучково под Рузой случился крупный пожар, для тушения которого были задействованы 33 единицы техники. Но, несмотря на то, что цех был полностью заполнен дымом, соседним строениям ничего не угрожало. Ситуация осложнялась тем, что НПО «Слава» — поставщик упаковочных материалов, поэтому внутри производственного корпуса находились горючие полимеры. Но по результатам замеров предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере, наличия ядовитых газов в воздухе выявлено не было. В результате пожар, возникший в промежутке между 17.30 и 18.00, удалось потушить только к утру. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Минсельхоз приказом № 343 от 29 мая 2021 года утвердил перечень индикаторов риска нарушений, которыми будут руководствоваться надзорные ведомства при государственном ветеринарном контроле. Первый из критически индикаторов неблагополучной ситуации — это рост количества случаев за последние три месяца инфекционных и других заболеваний, падежа и вынужденного убоя скота и птицы на 20% и более по отношению к трем предыдущим месяцам. Об остальных индикаторах читайте в нашей подробной новости.

Цены

Средняя потребительская стоимость курицы за первые пять месяцев 2021 года выросла на 12,9%. В мае средняя розничная цена охлажденных и замороженных тушек бройлера повысилась до 165,97 рубля за килограмм. С апреля она выросла на 0,3%, с начала 2021 года — на 12,9%, а с мая 2020-го — на 18,2%. Это рекордный показатель с начала 2019 года. По сравнению с минимальной ценой, зафиксированной в ЕМИСС в феврале 2020 года (138,03 рубля), килограмм куриного мяса на отечественном потребительском рынке подорожал почти на 28 рублей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
8502
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 681
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2252
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1520
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2830
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3654
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация