Минсельхоз России обозначил индикаторы риска в сфере ветеринарии
Научно-практический журнал «Животноводство России» сообщает, что Минсельхоз России приказом № 343 от 29 мая 2021 года утвердил перечень индикаторов риска нарушений, которыми будут руководствоваться надзорные ведомства при государственном ветеринарном контроле.
Первый из критически индикаторов неблагополучной ситуации — это рост количества случаев за последние три месяца инфекционных и других заболеваний, падежа и вынужденного убоя скота и птицы на 20% и более по отношению к трем предыдущим месяцам.
Второй индикатор риска — увеличение на подконтрольном объекте объема товаров, отправленных в течение трех месяцев на утилизацию или уничтожение, на 20% и более в таком же соотношении между расчетными периодами.
Третьи индикатором риска будет считаться рост объема производства товаров на 20% при отсутствии сведений об увеличении объема поступившего сырья. Расчет производится по аналогичному принципу.
Новый закон о государственном контроле предполагает риск-ориентированный подход к проверке животноводческих предприятий. Приказ Минсельхоза об индикаторах риска нарущений вступит в силу с 1 июля 2021 года.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...