Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (1-5 марта 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (1-5 марта 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (1-5 марта 2021 г.)

В Тульской области создадут самый крупный в России мясоперерабатывающий кластер. В Россию запретили ввоз продукции птицеводства из Алжира и Чехии. Минсельхоз РФ провел совещание с крупнейшими производителями яйца и мяса птицы. Цены на российскую баранину выросли до рекордного уровня. В Чите зафиксирована вспышка АЧС, из-за которой уничтожат все поголовье свиней в городе и его окрестностях. При пожаре на птицефабрике «Державинская» в Республике Татарстан погибли 45 000 кур.

Новость недели

На прошедшей неделе наших читателей больше всего заинтересовала новость о создании мясоперерабатывающего кластера в Тульской области. Кластер, который появится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов», станет крупнейшим в России. Общий объем инвестиций в проект составит 42 млрд рублей. Пока из этой суммы освоено около 600 млн рублей, уже появилось 280 рабочих мест. В ближайшее время откроется еще несколько производственных предприятий. Подробнее о новом мясоперерабатывающем кластере читайте в нашем новостном материале.

Экспорт

Более 5 000 тонн продукции животноводства отправили экспортеры Новосибирской области на внешние рынки в январе–феврале 2021 года. Эта цифра в 8,5 раза больше, чем за первые два месяца 2020 года. Инспекторы федеральной службы ветеринарного надзора проконтролировали качество 310 тонн свинины, отгруженной в Монголию, и 27 тонн мяса бройлера, отправленного в Китай.  Зарубежные контрагенты закупили в регионе более 540 тонн замороженной рыбы, а также пухо-перьевое сырье, корма и кормовые добавки для домашних и сельскохозяйственных животных.

Импорт

Россельхознадзор ввел временный запрет на импорт продукции птицеводства из Алжира. Причиной для введения ограничений стала напряженная эпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц на территории этого государства Северной Африки. В начале второй декады февраля ветеринарная служба Алжира уведомила Всемирную организацию по охране здоровья животных (OIE) о вспышке птичьего гриппа среди представителей дикой фауны в восточной коммуне Айн-Факрун. Впоследствии эпизоотический очаг был зарегистрирован на ферме с поголовьем более 50 тысяч. Россельхознадзор запретил импорт живой птицы, инкубационного яйца и мяса птицы, не прошедшего надлежащей термообработки. Также ограничения коснулись кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания и переработки сельскохозяйственной птицы.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1637
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 363
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 611
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 962
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3972 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация