В Тульской области создается мясоперерабатывающий кластер за ₽42 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тульской области создается мясоперерабатывающий кластер за ₽42 млрд

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу правительства Тульской области сообщает, что на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов» создается крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер. Общий объем инвестиций оценивается в 42 млрд рублей.

На текущий момент, по данным региональной корпорации развития, в ТОСЭР «Ефремов», созданной в 2018 году, зарегистрировано семь резидентов, освоивших 600 млн рублей из запланированного объема инвестиций. Благодаря им в моногороде появилось 280 рабочих мест. В ближайшее время откроется еще несколько производственных предприятий.

Мощный вклад в развитие кластера внесут предприятия ПАО «Группа „Черкизово”». В частности, порядка 30 млрд рублей направит на строительство завода по убою и переработке свиней, рассчитанного на 2,2 тысячи рабочих мест, ООО «Черкизово – Мясные продукты».

ООО «Куриное Царство Тула» (учреждено АПК «Михайловский» в декабре 2020 года) планирует инвестировать более 8,5 млрд рублей завод по убою и переработке бройлеров и создать в Ефремове 1000 новых рабочих мест.

После завершения реконструкции завода по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птицы ООО «Компас Фудс», приобретенного ПАО «Группа „Черкизово”» у компании Cargill в сентябре прошлого года, на предприятии будет трудоустроено 147 человек. В этот проект холдинга запланировано инвестировать 3,96 млрд рублей.

На последнем заседании региональной инвестиционной комиссии одобрены еще несколько заявок от будущих резидентов. На площади ТОСЭР «Ефремов» появится машиностроительное предприятие, где будет занято 37 человек: оборудование для перерабатывающих производств в Тульской области намерено создать ООО «Биоинтех». Проект этой компании предусматривает 115 млн рублей инвестиций.
Основатель компании «Тау Фарм» — предприниматель Александр Мартынов — выступил с инициативой создания инновационного рыбоводческого хозяйства со штатом 97 человек и намерен вложить в новое направление бизнеса 1,5 млрд рублей.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что образование ТОСЭР дало импульс развитию всего Ефремовского района, и каждый новый инвестор может рассчитывать на государственную поддержку. 

В течение пяти лет с момента регистрации с резидентов не взимают налоги на прибыль и имущество организаций. В следующие пять лет по этим налогам применяются пониженные ставки. В течение 10 лет все резиденты ТОСЭР «Ефремов» освобождены от земельного налога и перечисляют пониженные страховые взносы во внебюджетные фонды на работников предприятий.

2218
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация