В Тульской области создается мясоперерабатывающий кластер за ₽42 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тульской области создается мясоперерабатывающий кластер за ₽42 млрд

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу правительства Тульской области сообщает, что на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов» создается крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер. Общий объем инвестиций оценивается в 42 млрд рублей.

На текущий момент, по данным региональной корпорации развития, в ТОСЭР «Ефремов», созданной в 2018 году, зарегистрировано семь резидентов, освоивших 600 млн рублей из запланированного объема инвестиций. Благодаря им в моногороде появилось 280 рабочих мест. В ближайшее время откроется еще несколько производственных предприятий.

Мощный вклад в развитие кластера внесут предприятия ПАО «Группа „Черкизово”». В частности, порядка 30 млрд рублей направит на строительство завода по убою и переработке свиней, рассчитанного на 2,2 тысячи рабочих мест, ООО «Черкизово – Мясные продукты».

ООО «Куриное Царство Тула» (учреждено АПК «Михайловский» в декабре 2020 года) планирует инвестировать более 8,5 млрд рублей завод по убою и переработке бройлеров и создать в Ефремове 1000 новых рабочих мест.

После завершения реконструкции завода по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птицы ООО «Компас Фудс», приобретенного ПАО «Группа „Черкизово”» у компании Cargill в сентябре прошлого года, на предприятии будет трудоустроено 147 человек. В этот проект холдинга запланировано инвестировать 3,96 млрд рублей.

На последнем заседании региональной инвестиционной комиссии одобрены еще несколько заявок от будущих резидентов. На площади ТОСЭР «Ефремов» появится машиностроительное предприятие, где будет занято 37 человек: оборудование для перерабатывающих производств в Тульской области намерено создать ООО «Биоинтех». Проект этой компании предусматривает 115 млн рублей инвестиций.
Основатель компании «Тау Фарм» — предприниматель Александр Мартынов — выступил с инициативой создания инновационного рыбоводческого хозяйства со штатом 97 человек и намерен вложить в новое направление бизнеса 1,5 млрд рублей.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что образование ТОСЭР дало импульс развитию всего Ефремовского района, и каждый новый инвестор может рассчитывать на государственную поддержку. 

В течение пяти лет с момента регистрации с резидентов не взимают налоги на прибыль и имущество организаций. В следующие пять лет по этим налогам применяются пониженные ставки. В течение 10 лет все резиденты ТОСЭР «Ефремов» освобождены от земельного налога и перечисляют пониженные страховые взносы во внебюджетные фонды на работников предприятий.

1962
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 454
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 662
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1002
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4029 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1157
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация