Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (21-25 декабря 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (21-25 декабря 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (21-25 декабря 2020 г.)

В России вступят в силу новые правила торговли продовольственными продуктами. Тарифные квоты на импорт мяса и птицы будут сохранены в 2021 году. Свинокомплекс агрохолдинга «Пулково» проходит процедуру банкротства. Крым планирует завозить говядину из Никарагуа. Россия наладит экспорт мелкого рогатого скота в Иран. В Волгоградской области появится перепелиная ферма. В меню школьников в Мурманской области добавят оленину.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самым читаемым материалом недели стала новость про банкротство свинокомплекса, принадлежащего агрохолдингу «Пулковский». По инициативе регионального арбитражного суда в отношении свиноводческого комплекса в Тосненском районе Ленинградской области открыто конкурсное производство. В сентябре на собрании кредиторов было принято решение о невозможности финансового оздоровления предприятия. Кроме свинокомплекса «Пулковский», в агрохолдинг также входят ООО «Агрохолдинг „Приозерный”» в Лужском районе Ленинградской области и ООО «Агрохолдинг „Устьволмский”» в Крестецком районе Новгородской области. Обе признаны несостоятельными (банкротами) осенью 2020 года. Более подробно о причинах банкротства и убытках предприятий можно прочитать в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2021 году меняться не будут. Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано на государственном портале правовой информации. Так, установлена квота на ввоз охлажденной говядины зарубежного производства в объеме 40 тысяч тонн, где 29 тысяч тонн отведено на поставки из стран ЕС. Квота на импорт замороженного мяса крупного рогатого скота сохранится в пределах 530 тонн, где на Евросоюз и США выделено по 60 тысяч тонн и 3000 тонн — на импорт из Коста-Рики и 407 тысяч тонн — на поставки из других стран. При этом для американской говядины и аналогичной продукции европейских стран, на которые распространяются экономические санкции, российский рынок остается закрытым с 2014 года. В пределах квоты на ввоз мяса птицы (364 тысячи тонн) предполагается импортировать 250 тонн половин и четвертин тушек, 100 тысяч тонн фарша и 14 тысяч тонн обваленной индюшатины в замороженном виде.

Госдума РФ в третьем чтении приняла об обязанности зарубежных поставщиков оплачивать исследование проб и образцов продукции, которая ввозится на территорию России. Первоначально исследование подкарантинных товаров за счет собственников было введено на срок до 1 января 2021 года. В дальнейшем оплачивать экспертизу предполагалось из федерального бюджета. Однако в сентябре было предложено продлить установленный порядок до начала 2023 года. При подготовке документа ко второму чтению была одобрена поправка, продлевающая период действия законопроекта бессрочно. Также разработанный документ обязывает отечественных производителей оплачивать лабораторные исследования продовольственных товаров и при внутренних грузоперевозках из одного региона России в другой.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4485
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 530
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1563
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2039
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2541
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2852
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3153 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2913
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация