Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (21-25 декабря 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (21-25 декабря 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (21-25 декабря 2020 г.)

В России вступят в силу новые правила торговли продовольственными продуктами. Тарифные квоты на импорт мяса и птицы будут сохранены в 2021 году. Свинокомплекс агрохолдинга «Пулково» проходит процедуру банкротства. Крым планирует завозить говядину из Никарагуа. Россия наладит экспорт мелкого рогатого скота в Иран. В Волгоградской области появится перепелиная ферма. В меню школьников в Мурманской области добавят оленину.

Новость недели
Самым читаемым материалом недели стала новость про банкротство свинокомплекса, принадлежащего агрохолдингу «Пулковский». По инициативе регионального арбитражного суда в отношении свиноводческого комплекса в Тосненском районе Ленинградской области открыто конкурсное производство. В сентябре на собрании кредиторов было принято решение о невозможности финансового оздоровления предприятия. Кроме свинокомплекса «Пулковский», в агрохолдинг также входят ООО «Агрохолдинг „Приозерный”» в Лужском районе Ленинградской области и ООО «Агрохолдинг „Устьволмский”» в Крестецком районе Новгородской области. Обе признаны несостоятельными (банкротами) осенью 2020 года. Более подробно о причинах банкротства и убытках предприятий можно прочитать в нашем материале.

Официально

Тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2021 году меняться не будут. Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано на государственном портале правовой информации. Так, установлена квота на ввоз охлажденной говядины зарубежного производства в объеме 40 тысяч тонн, где 29 тысяч тонн отведено на поставки из стран ЕС. Квота на импорт замороженного мяса крупного рогатого скота сохранится в пределах 530 тонн, где на Евросоюз и США выделено по 60 тысяч тонн и 3000 тонн — на импорт из Коста-Рики и 407 тысяч тонн — на поставки из других стран. При этом для американской говядины и аналогичной продукции европейских стран, на которые распространяются экономические санкции, российский рынок остается закрытым с 2014 года. В пределах квоты на ввоз мяса птицы (364 тысячи тонн) предполагается импортировать 250 тонн половин и четвертин тушек, 100 тысяч тонн фарша и 14 тысяч тонн обваленной индюшатины в замороженном виде.

Госдума РФ в третьем чтении приняла об обязанности зарубежных поставщиков оплачивать исследование проб и образцов продукции, которая ввозится на территорию России. Первоначально исследование подкарантинных товаров за счет собственников было введено на срок до 1 января 2021 года. В дальнейшем оплачивать экспертизу предполагалось из федерального бюджета. Однако в сентябре было предложено продлить установленный порядок до начала 2023 года. При подготовке документа ко второму чтению была одобрена поправка, продлевающая период действия законопроекта бессрочно. Также разработанный документ обязывает отечественных производителей оплачивать лабораторные исследования продовольственных товаров и при внутренних грузоперевозках из одного региона России в другой.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3071
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация