Третий свинокомплекс агрохолдинга «Пулковский» признали банкротом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Третий свинокомплекс агрохолдинга «Пулковский» признали банкротом

logo

Ведущее бизнес-издание Северо-Западного федерального округа «Деловой Петербург» сообщил, что региональный арбитражный суд открыл конкурсное производство в отношении свиноводческого комплекса «Пулковский», который входит в структуру одноименного агрохолдинга.

В сентябре собрание кредиторов приняло решение о невозможности финансового оздоровления предприятия, расположенного в Тосненском районе Ленинградской области на основании того, что оно не сможет в краткосрочной перспективе рассчитаться с долгами.

Помимо «Пулковского», агрохолдинг объединяет еще две компании: ООО «Агрохолдинг „Приозерный”» в Лужском районе Ленинградской области и ООО «Агрохолдинг „Устьволмский”» в Крестецком районе Новгородской области. Обе признаны несостоятельными (банкротами) осенью 2020 года.

Иски в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области на сумму 255,7 млн рублей к каждому предприятию подал основной кредитор — Сбербанк, который с 2008 года финансировал строительство свиноводческих комплексов группы компаний «Пулковский». Все они стали убыточными по итогам 2019 года.

В частности, «Пулковский» при выручке 269 млн рублей в прошлом году понес убыток в сумме 156 млн рублей. Убытки «Приозерного» и «Устьволмского» составили 146 млн рублей и 246 млн рублей при сумме выручки в 767 и 818 млн рублей соответственно. При этом все три свинокомплекса остаются действующими и не намерены останавливать производство.

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев считает, что банкротство свинокомплексов агрохолдинга «Пулковский» не отразится на состоянии отечественного рынка свинины, потому что их объемы продукции — это незначительная доля общего производства. Он отметил, что банкротство предприятий такого масштаба — распространенное явление на фоне перенасыщения рынка, где продолжается рост и системно падает цена мяса. Причины — несвоевременная модернизация и другие просчеты менеджмента.

При этом, по мнению Ковалева, свиноводческие комплексы «Пулковского» — достаточно современные производственные комплексы, представляющие интерес для крупных инвесторов. Однако сейчас имущество будут продавать по завышенным ценам, поэтому потенциальные покупатели могут объявиться позднее.

Генеральный директор петербургской компании «Юридическое бюро №1» Юлия Комбарова прогнозирует закрытие свинокомплексов из-за невозможности в ближайшее время рассчитаться с кредиторами. Впрочем, она ставит под сомнение шансы последних вернуть свои средства в полном объеме.

Комбарова пояснила, что продажа активов не покроет текущие долговые обязательства агрохолдинга: обычно в таких случаях имущество компании выставляют на торги со скидкой не менее 20%. В противном случае группа компаний «Пулковский» не пришла бы к банкротству, а просто сменила владельца или состав учредителей.

1562
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
968 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация