Третий свинокомплекс агрохолдинга «Пулковский» признали банкротом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Третий свинокомплекс агрохолдинга «Пулковский» признали банкротом

logo

Ведущее бизнес-издание Северо-Западного федерального округа «Деловой Петербург» сообщил, что региональный арбитражный суд открыл конкурсное производство в отношении свиноводческого комплекса «Пулковский», который входит в структуру одноименного агрохолдинга.

В сентябре собрание кредиторов приняло решение о невозможности финансового оздоровления предприятия, расположенного в Тосненском районе Ленинградской области на основании того, что оно не сможет в краткосрочной перспективе рассчитаться с долгами.

Помимо «Пулковского», агрохолдинг объединяет еще две компании: ООО «Агрохолдинг „Приозерный”» в Лужском районе Ленинградской области и ООО «Агрохолдинг „Устьволмский”» в Крестецком районе Новгородской области. Обе признаны несостоятельными (банкротами) осенью 2020 года.

Иски в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области на сумму 255,7 млн рублей к каждому предприятию подал основной кредитор — Сбербанк, который с 2008 года финансировал строительство свиноводческих комплексов группы компаний «Пулковский». Все они стали убыточными по итогам 2019 года.

В частности, «Пулковский» при выручке 269 млн рублей в прошлом году понес убыток в сумме 156 млн рублей. Убытки «Приозерного» и «Устьволмского» составили 146 млн рублей и 246 млн рублей при сумме выручки в 767 и 818 млн рублей соответственно. При этом все три свинокомплекса остаются действующими и не намерены останавливать производство.

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев считает, что банкротство свинокомплексов агрохолдинга «Пулковский» не отразится на состоянии отечественного рынка свинины, потому что их объемы продукции — это незначительная доля общего производства. Он отметил, что банкротство предприятий такого масштаба — распространенное явление на фоне перенасыщения рынка, где продолжается рост и системно падает цена мяса. Причины — несвоевременная модернизация и другие просчеты менеджмента.

При этом, по мнению Ковалева, свиноводческие комплексы «Пулковского» — достаточно современные производственные комплексы, представляющие интерес для крупных инвесторов. Однако сейчас имущество будут продавать по завышенным ценам, поэтому потенциальные покупатели могут объявиться позднее.

Генеральный директор петербургской компании «Юридическое бюро №1» Юлия Комбарова прогнозирует закрытие свинокомплексов из-за невозможности в ближайшее время рассчитаться с кредиторами. Впрочем, она ставит под сомнение шансы последних вернуть свои средства в полном объеме.

Комбарова пояснила, что продажа активов не покроет текущие долговые обязательства агрохолдинга: обычно в таких случаях имущество компании выставляют на торги со скидкой не менее 20%. В противном случае группа компаний «Пулковский» не пришла бы к банкротству, а просто сменила владельца или состав учредителей.

1433
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация