Третий свинокомплекс агрохолдинга «Пулковский» признали банкротом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Третий свинокомплекс агрохолдинга «Пулковский» признали банкротом

logo

Ведущее бизнес-издание Северо-Западного федерального округа «Деловой Петербург» сообщил, что региональный арбитражный суд открыл конкурсное производство в отношении свиноводческого комплекса «Пулковский», который входит в структуру одноименного агрохолдинга.

В сентябре собрание кредиторов приняло решение о невозможности финансового оздоровления предприятия, расположенного в Тосненском районе Ленинградской области на основании того, что оно не сможет в краткосрочной перспективе рассчитаться с долгами.

Помимо «Пулковского», агрохолдинг объединяет еще две компании: ООО «Агрохолдинг „Приозерный”» в Лужском районе Ленинградской области и ООО «Агрохолдинг „Устьволмский”» в Крестецком районе Новгородской области. Обе признаны несостоятельными (банкротами) осенью 2020 года.

Иски в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области на сумму 255,7 млн рублей к каждому предприятию подал основной кредитор — Сбербанк, который с 2008 года финансировал строительство свиноводческих комплексов группы компаний «Пулковский». Все они стали убыточными по итогам 2019 года.

В частности, «Пулковский» при выручке 269 млн рублей в прошлом году понес убыток в сумме 156 млн рублей. Убытки «Приозерного» и «Устьволмского» составили 146 млн рублей и 246 млн рублей при сумме выручки в 767 и 818 млн рублей соответственно. При этом все три свинокомплекса остаются действующими и не намерены останавливать производство.

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев считает, что банкротство свинокомплексов агрохолдинга «Пулковский» не отразится на состоянии отечественного рынка свинины, потому что их объемы продукции — это незначительная доля общего производства. Он отметил, что банкротство предприятий такого масштаба — распространенное явление на фоне перенасыщения рынка, где продолжается рост и системно падает цена мяса. Причины — несвоевременная модернизация и другие просчеты менеджмента.

При этом, по мнению Ковалева, свиноводческие комплексы «Пулковского» — достаточно современные производственные комплексы, представляющие интерес для крупных инвесторов. Однако сейчас имущество будут продавать по завышенным ценам, поэтому потенциальные покупатели могут объявиться позднее.

Генеральный директор петербургской компании «Юридическое бюро №1» Юлия Комбарова прогнозирует закрытие свинокомплексов из-за невозможности в ближайшее время рассчитаться с кредиторами. Впрочем, она ставит под сомнение шансы последних вернуть свои средства в полном объеме.

Комбарова пояснила, что продажа активов не покроет текущие долговые обязательства агрохолдинга: обычно в таких случаях имущество компании выставляют на торги со скидкой не менее 20%. В противном случае группа компаний «Пулковский» не пришла бы к банкротству, а просто сменила владельца или состав учредителей.

1664
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация