Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (3 – 7 августа 2020 г.)
В Красноярском крае исследовали молочные сосиски: большая часть образцов эксперты приняли за фальсификат. На прошедшей неделе сразу из нескольких регионов страны поступала информация о выявлении очагов АЧС. По данным аналитиков, с начала 2020 года экспорт отечественного мяса птицы вырос в семь раз. В городском округе Домодедово в Подмосковье планируют построить крупный оптово-распределительный центр по мясопереработке, производству и хранению мясной продукции. Эти и другие новости подробнее.
Новость недели
На этот раз лидером ушедшей недели стала новость из Красноярского края. Местные специалисты центра стандартизации, метрологии и испытаний провели исследование сосисок «Молочные» категории «Б». Тесту подверглась продукция восьми торговых марок: как местные бренды, так и образцы из Москвы, Новосибирской, Омской областей. Оценивались сосиски по массовой доле жира и белка, содержанию фосфатов и составу сырья. Вся информация сопоставлялась с маркировками на упаковке. В результате пять из восьми образцов продукции эксперты приняли за фальсификат. Подробнее тему мы раскрыли в этом материале.
Между тем, на минувшей неделе Роскачество также провела повторное изучение молочных сосисок семи брендов и вновь специалисты увидели отклонение от рецептуры и нарушения технических регламентов Таможенного союза. Продукт тестировали на наличие потенциально вредных веществ, наличие посторонней ДНК и ГМО, соотношение белков и жиров, на количество соли и прочее. Исчерпывающая информация о показателях качества проверенных сосисок размещена здесь.
Карантин
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...