Преимущества замены натуральной черевы на коллагеновую оболочку - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Преимущества замены натуральной черевы на коллагеновую оболочку

Преимущества замены натуральной черевы на коллагеновую оболочку
Сергей Житовский
ООО «Эдельвейс»
технолог

Известно, что колбасные изделия составляют значительную часть мясной продукции в России. На протяжении долгого времени при изготовлении колбас использовались натуральные оболочки или черева, которые представляли собой специально обработанные отделы желудочно-кишечного тракта домашнего скота, остававшиеся в качестве побочных продуктов при убое. Но в дальнейшем нехватка черевы на рынке, а также технологический прогресс, сподвигли производителей к созданию более выгодных искусственных заменителей натуральных оболочек.
Из всех искусственных колбасных оболочек на данный момент наиболее близки по свойствам к натуральным белковые или коллагеновые оболочки, поскольку материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из спилка шкур крупного рогатого скота. От качества коллагена и обработки спилка напрямую зависит качество получаемой оболочки и, как следствие, ее целевое назначение на производстве.

Реклама
ПрофиБио

Есть целый ряд причин, по которым компании-производители колбасных изделий все чаще переходят с натуральной черевы на коллагеновую оболочку, и продолжают работать именно на ней.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Первая причина – это оптимизация процесса производства. Колбасные изделия, производимые в натуральной оболочке, чаще всего изготавливаются вручную, из-за чего приходится задействовать большой человеческий ресурс. Коллагеновые оболочки формуются на высокоскоростных сосисочных линиях, перекрутчиках или клипсаторах. Автоматизация производства позволяет значительно увеличить производительность и сократить количество людей, принимающих участие в изготовлении продукции.

Кроме того, для работы с коллагеновыми оболочками требуются минимальные инвестиции в оборудование. Может использоваться уже имеющееся штатное автоматическое или полуавтоматическое оборудование. Достаточно лишь осуществить необходимые настройки.

Вторая причина – снижение потерь. Стандартный метраж в гильзе или рулоне позволяет лучше контролировать складские остатки оболочек, что благотворно отражается на планировании во время производства. Также для хранения коллагеновых оболочек не требуется специализированный склад с поддержанием определенных температурных режимов. Вполне подойдет любое складское помещение с комнатной температурой.

Третья причина – это стандартизация. Коллагеновые оболочки обладают стабильностью калибра, который обеспечивает выпуск колбасных изделий фиксированного веса и стандартного внешнего вида. Это позволяет производителю поставлять продукцию в крупные торговые сети с большим объемом продаж.

Компания «Эдельвейс» предлагает коллагеновые оболочки от известных производителей Devro и Fibran, качество которых проверено на мировом уровне. В ассортименте компании есть как съедобные, так и несъедобные оболочки различных цветов и калибров, которые по своим свойствам не уступают натуральным и даже превосходят их по ряду характеристик: они хорошо клипсуются, имеют отличную паро- и дымопроницаемость, бактериальную чистоту и эластичность.

Обладая широким спектром знаний и опыта, компания «Эдельвейс» помогает своим клиентам в выборе калибра оболочки, подходящего под размер и вес упаковки, а также дает рекомендации по подбору формата продукта и упаковки, учитывая тенденции на российском рынке или рынке конкретного региона. Кроме того, специалисты технологической службы «Эдельвейс» оказывают помощь по настройке оборудования и налаживанию технологических процессов при запуске оболочек в производство.

Сергей Житовский
Сергей Житовский
6191
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Комментарии

Я бы еще добавил, что отсутствует брызжеватость и фарш не вытекает из сосисок на формовке, как и не сочится мясной сок, что присуще натуральной череве.

Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1555
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2446
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2591
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3218 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2713
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3199
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1811 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация