Преимущества замены натуральной черевы на коллагеновую оболочку
Известно, что колбасные изделия составляют значительную часть мясной продукции в России. На протяжении долгого времени при изготовлении колбас использовались натуральные оболочки или черева, которые представляли собой специально обработанные отделы желудочно-кишечного тракта домашнего скота, остававшиеся в качестве побочных продуктов при убое. Но в дальнейшем нехватка черевы на рынке, а также технологический прогресс, сподвигли производителей к созданию более выгодных искусственных заменителей натуральных оболочек.
Из всех искусственных колбасных оболочек на данный момент наиболее близки по свойствам к натуральным белковые или коллагеновые оболочки, поскольку материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из спилка шкур крупного рогатого скота. От качества коллагена и обработки спилка напрямую зависит качество получаемой оболочки и, как следствие, ее целевое назначение на производстве.
Есть целый ряд причин, по которым компании-производители колбасных изделий все чаще переходят с натуральной черевы на коллагеновую оболочку, и продолжают работать именно на ней.
Первая причина – это оптимизация процесса производства. Колбасные изделия, производимые в натуральной оболочке, чаще всего изготавливаются вручную, из-за чего приходится задействовать большой человеческий ресурс. Коллагеновые оболочки формуются на высокоскоростных сосисочных линиях, перекрутчиках или клипсаторах. Автоматизация производства позволяет значительно увеличить производительность и сократить количество людей, принимающих участие в изготовлении продукции.
Кроме того, для работы с коллагеновыми оболочками требуются минимальные инвестиции в оборудование. Может использоваться уже имеющееся штатное автоматическое или полуавтоматическое оборудование. Достаточно лишь осуществить необходимые настройки.
Вторая причина – снижение потерь. Стандартный метраж в гильзе или рулоне позволяет лучше контролировать складские остатки оболочек, что благотворно отражается на планировании во время производства. Также для хранения коллагеновых оболочек не требуется специализированный склад с поддержанием определенных температурных режимов. Вполне подойдет любое складское помещение с комнатной температурой.
Третья причина – это стандартизация. Коллагеновые оболочки обладают стабильностью калибра, который обеспечивает выпуск колбасных изделий фиксированного веса и стандартного внешнего вида. Это позволяет производителю поставлять продукцию в крупные торговые сети с большим объемом продаж.
Компания «Эдельвейс» предлагает коллагеновые оболочки от известных производителей Devro и Fibran, качество которых проверено на мировом уровне. В ассортименте компании есть как съедобные, так и несъедобные оболочки различных цветов и калибров, которые по своим свойствам не уступают натуральным и даже превосходят их по ряду характеристик: они хорошо клипсуются, имеют отличную паро- и дымопроницаемость, бактериальную чистоту и эластичность.
Обладая широким спектром знаний и опыта, компания «Эдельвейс» помогает своим клиентам в выборе калибра оболочки, подходящего под размер и вес упаковки, а также дает рекомендации по подбору формата продукта и упаковки, учитывая тенденции на российском рынке или рынке конкретного региона. Кроме того, специалисты технологической службы «Эдельвейс» оказывают помощь по настройке оборудования и налаживанию технологических процессов при запуске оболочек в производство.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....




Я бы еще добавил, что отсутствует брызжеватость и фарш не вытекает из сосисок на формовке, как и не сочится мясной сок, что присуще натуральной череве.