Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (23 – 27 марта 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (23 – 27 марта 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (23 – 27 марта 2020 г.)

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» получит 25 млн рублей компенсации от ООО «Дымовское колбасное производство». Производители мяса птицы уверены, что дефицита на потребительском рынке не предвидится. Повышение спроса на продукты питания открывает доступ малым сельскохозяйственным предприятиям в магазины крупных торговых сетей. Россельхознадзор упростил порядок оформления импортируемой пищевой продукции. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Самую большую заинтересованность на прошлой неделе вызвала новость о влиянии коронавируса на состояние мясной индустрии. Эксперты уверены, что пандемия, безусловно, скажется на мировой экономике и образе жизни людей. О возможном сценарии развития ситуации мы писали в этом материале.

Реклама
ПрофиБио

Арбитражный процесс
В список новостей, получивших внимание пользователей, попала информация об арбитражном процессе, связанным с незаконным использованием товарного знака «Бирчики». Судебные разбирательства касались Микояновского мясокомбината и Дымовского колбасного производства. 18 марта 2020 года стороны заключили мировое соглашение. Напомним, что в январе текущего года ЗАО «Микояновский мясокомбинат» подало иск в московский арбитражный суд против ООО «Дымовское колбасное производство», посчитав незаконным использование товарного знака и потребовал с нарушителя 256 млн рублей компенсации. Заявитель настаивал, товарный знак «Бирчики», выпущенный на рынок предприятием Вадима Дымова, сходен с товарным знаком «Пивчики», законным владельцем которого является Микояновский мясокомбинат. В результате исследований и разбирательств Роспатент пришел к выводу о том, что «Бирчики» и «Пивчики» — товарные знаки, сходные до степени смешения. А так как с момента регистрации «Пивчиков» ЗАО «Микояновский мясокомбинат» прошло десять лет, судебный спор разрешился в его пользу. По условиям мирового соглашения Вадим Дымов заплатит Микояновскому мясокомбинату компенсацию в сумме 25 млн рублей и возьмет на себя обязательство не использовать торговый знак «Бирчики».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

В Калининградской области завершился арбитражный процесс, связанный с незаконным использованием товарного знака. ООО «Фарш Сити Групп» — совместное предприятие АПХ «Мираторг» и известного ресторатора Аркадия Новикова — обратилось в суд с арбитражным иском как владелец товарного знака #FARШ. Компания потребовала запретить ООО «Компарк» использовать обозначение «PRO FARШ» в названии калининградского ресторана, а также взыскать с ответчика компенсацию в сумме 2 млн рублей и судебную неустойку. Арбитражный суд Калининградской области согласился с позицией истца и обязал ООО «Компарк» прекратить незаконное использование товарного знака, сходного до степени смешения с названием сети бургерных, созданной «Мираторгом». Согласно решению суда, ответчик должен выплатить ООО «Фарш Сити Групп» 2 млн рублей компенсации и судебную неустойку в сумме 12 тысяч рублей в день, если своевременно не переименует ресторан.

Официально

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3524
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 338
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1798
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1049
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1232
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2558
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3384
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация