Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (23 – 27 марта 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (23 – 27 марта 2020 г.)

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» получит 25 млн рублей компенсации от ООО «Дымовское колбасное производство». Производители мяса птицы уверены, что дефицита на потребительском рынке не предвидится. Повышение спроса на продукты питания открывает доступ малым сельскохозяйственным предприятиям в магазины крупных торговых сетей. Россельхознадзор упростил порядок оформления импортируемой пищевой продукции. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Самую большую заинтересованность на прошлой неделе вызвала новость о влиянии коронавируса на состояние мясной индустрии. Эксперты уверены, что пандемия, безусловно, скажется на мировой экономике и образе жизни людей. О возможном сценарии развития ситуации мы писали в этом материале.

Арбитражный процесс
В список новостей, получивших внимание пользователей, попала информация об арбитражном процессе, связанным с незаконным использованием товарного знака «Бирчики». Судебные разбирательства касались Микояновского мясокомбината и Дымовского колбасного производства. 18 марта 2020 года стороны заключили мировое соглашение. Напомним, что в январе текущего года ЗАО «Микояновский мясокомбинат» подало иск в московский арбитражный суд против ООО «Дымовское колбасное производство», посчитав незаконным использование товарного знака и потребовал с нарушителя 256 млн рублей компенсации. Заявитель настаивал, товарный знак «Бирчики», выпущенный на рынок предприятием Вадима Дымова, сходен с товарным знаком «Пивчики», законным владельцем которого является Микояновский мясокомбинат. В результате исследований и разбирательств Роспатент пришел к выводу о том, что «Бирчики» и «Пивчики» — товарные знаки, сходные до степени смешения. А так как с момента регистрации «Пивчиков» ЗАО «Микояновский мясокомбинат» прошло десять лет, судебный спор разрешился в его пользу. По условиям мирового соглашения Вадим Дымов заплатит Микояновскому мясокомбинату компенсацию в сумме 25 млн рублей и возьмет на себя обязательство не использовать торговый знак «Бирчики».

В Калининградской области завершился арбитражный процесс, связанный с незаконным использованием товарного знака. ООО «Фарш Сити Групп» — совместное предприятие АПХ «Мираторг» и известного ресторатора Аркадия Новикова — обратилось в суд с арбитражным иском как владелец товарного знака #FARШ. Компания потребовала запретить ООО «Компарк» использовать обозначение «PRO FARШ» в названии калининградского ресторана, а также взыскать с ответчика компенсацию в сумме 2 млн рублей и судебную неустойку. Арбитражный суд Калининградской области согласился с позицией истца и обязал ООО «Компарк» прекратить незаконное использование товарного знака, сходного до степени смешения с названием сети бургерных, созданной «Мираторгом». Согласно решению суда, ответчик должен выплатить ООО «Фарш Сити Групп» 2 млн рублей компенсации и судебную неустойку в сумме 12 тысяч рублей в день, если своевременно не переименует ресторан.

Официально

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1682
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация