Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (23 – 27 марта 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (23 – 27 марта 2020 г.)

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» получит 25 млн рублей компенсации от ООО «Дымовское колбасное производство». Производители мяса птицы уверены, что дефицита на потребительском рынке не предвидится. Повышение спроса на продукты питания открывает доступ малым сельскохозяйственным предприятиям в магазины крупных торговых сетей. Россельхознадзор упростил порядок оформления импортируемой пищевой продукции. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Самую большую заинтересованность на прошлой неделе вызвала новость о влиянии коронавируса на состояние мясной индустрии. Эксперты уверены, что пандемия, безусловно, скажется на мировой экономике и образе жизни людей. О возможном сценарии развития ситуации мы писали в этом материале.

Арбитражный процесс
В список новостей, получивших внимание пользователей, попала информация об арбитражном процессе, связанным с незаконным использованием товарного знака «Бирчики». Судебные разбирательства касались Микояновского мясокомбината и Дымовского колбасного производства. 18 марта 2020 года стороны заключили мировое соглашение. Напомним, что в январе текущего года ЗАО «Микояновский мясокомбинат» подало иск в московский арбитражный суд против ООО «Дымовское колбасное производство», посчитав незаконным использование товарного знака и потребовал с нарушителя 256 млн рублей компенсации. Заявитель настаивал, товарный знак «Бирчики», выпущенный на рынок предприятием Вадима Дымова, сходен с товарным знаком «Пивчики», законным владельцем которого является Микояновский мясокомбинат. В результате исследований и разбирательств Роспатент пришел к выводу о том, что «Бирчики» и «Пивчики» — товарные знаки, сходные до степени смешения. А так как с момента регистрации «Пивчиков» ЗАО «Микояновский мясокомбинат» прошло десять лет, судебный спор разрешился в его пользу. По условиям мирового соглашения Вадим Дымов заплатит Микояновскому мясокомбинату компенсацию в сумме 25 млн рублей и возьмет на себя обязательство не использовать торговый знак «Бирчики».

В Калининградской области завершился арбитражный процесс, связанный с незаконным использованием товарного знака. ООО «Фарш Сити Групп» — совместное предприятие АПХ «Мираторг» и известного ресторатора Аркадия Новикова — обратилось в суд с арбитражным иском как владелец товарного знака #FARШ. Компания потребовала запретить ООО «Компарк» использовать обозначение «PRO FARШ» в названии калининградского ресторана, а также взыскать с ответчика компенсацию в сумме 2 млн рублей и судебную неустойку. Арбитражный суд Калининградской области согласился с позицией истца и обязал ООО «Компарк» прекратить незаконное использование товарного знака, сходного до степени смешения с названием сети бургерных, созданной «Мираторгом». Согласно решению суда, ответчик должен выплатить ООО «Фарш Сити Групп» 2 млн рублей компенсации и судебную неустойку в сумме 12 тысяч рублей в день, если своевременно не переименует ресторан.

Официально

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 756
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1344 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
162 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация