Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.)

В Ростове-на-Дону откроется завод по выпуску высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов питания «Амистайл». Россия и Казахстан по поручению Совета Европейской экономической комиссии займутся разработкой изменений в технический регламент Таможенного союза. В Белгородской области на месяц приостановлена деятельность Корочанского ветсанутильзавода. Специалисты Роскачества рассказали, как определить настоящие качественные продукты. Россия получила право на экспорт всех видов домашней птицы во Вьетнам. Группа «Черкизово» готовится представить обновленной линейки шашлыков и других продуктов для приготовления на гриле. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Лидером по просмотрам на минувшей неделе стала новость об открытии в Ростове-на-Дону производственного подразделения компании «Атлантис-Пак». Это завод по выпуску высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов питания «Амистайл». Планируется, что предприятие откроется в ноябре 2020 года. Проектная мощность производственной линии — 800 килограммов высокобарьерной пленки в час. Подробнее о новом проекте «Атлантис-Пак» мы писали в этом материале.

Также заинтересованность у пользователей вызвала информация о дне открытых дверей, который организовали производители производители оборудования для упаковки, нарезки и взвешивания пищевой продукции Ulma Packaging и Bizerba. Компании продемонстрировали возможности своей техники - в специальном шоуруме любой клиент мог провести тест-драйв со своим продуктом и упаковочными материалами. Больше о прошедшем мероприятие можно узнать здесь.

Официально

Россия и Казахстан по поручению Совета Европейской экономической комиссии (ЕЭК) займутся разработкой изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Так, в маркировку мясного сырья и продукции его переработки предполагается включить данные о пищевой ценности. Ответственным разработчиком этого требования назначена Россия. Внутригосударственное согласование изменений в этой части ТР ТС 034/2013 должно завершиться во втором квартале 2021 года. Второй блок изменений по уточнению понятийного аппарата ТР ТС 034/2013 разработает Казахстан. Внутригосударственное согласование этой части документа предусмотрено завершить во втором квартале 2022 года.

Росстат представил данные, согласно которым спрос на мясо падает при росте предложения, что препятствует повышению цен на продукцию. В 2020 году цены на мясо остаются ниже по сравнению с прошлым годом. Среди причин снижения цен специалисты ведомства называют девальвацию национальной валюты и низкую платежеспособность покупателей. Кроме того, имеет значение снижение спроса на мясо у православных во время Великого поста.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
776
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

1
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация