Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.)

В Ростове-на-Дону откроется завод по выпуску высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов питания «Амистайл». Россия и Казахстан по поручению Совета Европейской экономической комиссии займутся разработкой изменений в технический регламент Таможенного союза. В Белгородской области на месяц приостановлена деятельность Корочанского ветсанутильзавода. Специалисты Роскачества рассказали, как определить настоящие качественные продукты. Россия получила право на экспорт всех видов домашней птицы во Вьетнам. Группа «Черкизово» готовится представить обновленной линейки шашлыков и других продуктов для приготовления на гриле. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Лидером по просмотрам на минувшей неделе стала новость об открытии в Ростове-на-Дону производственного подразделения компании «Атлантис-Пак». Это завод по выпуску высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов питания «Амистайл». Планируется, что предприятие откроется в ноябре 2020 года. Проектная мощность производственной линии — 800 килограммов высокобарьерной пленки в час. Подробнее о новом проекте «Атлантис-Пак» мы писали в этом материале.

Также заинтересованность у пользователей вызвала информация о дне открытых дверей, который организовали производители производители оборудования для упаковки, нарезки и взвешивания пищевой продукции Ulma Packaging и Bizerba. Компании продемонстрировали возможности своей техники - в специальном шоуруме любой клиент мог провести тест-драйв со своим продуктом и упаковочными материалами. Больше о прошедшем мероприятие можно узнать здесь.

Официально

Россия и Казахстан по поручению Совета Европейской экономической комиссии (ЕЭК) займутся разработкой изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Так, в маркировку мясного сырья и продукции его переработки предполагается включить данные о пищевой ценности. Ответственным разработчиком этого требования назначена Россия. Внутригосударственное согласование изменений в этой части ТР ТС 034/2013 должно завершиться во втором квартале 2021 года. Второй блок изменений по уточнению понятийного аппарата ТР ТС 034/2013 разработает Казахстан. Внутригосударственное согласование этой части документа предусмотрено завершить во втором квартале 2022 года.

Росстат представил данные, согласно которым спрос на мясо падает при росте предложения, что препятствует повышению цен на продукцию. В 2020 году цены на мясо остаются ниже по сравнению с прошлым годом. Среди причин снижения цен специалисты ведомства называют девальвацию национальной валюты и низкую платежеспособность покупателей. Кроме того, имеет значение снижение спроса на мясо у православных во время Великого поста.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1582
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация