Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (16 – 20 марта 2020 г.)

В Ростове-на-Дону откроется завод по выпуску высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов питания «Амистайл». Россия и Казахстан по поручению Совета Европейской экономической комиссии займутся разработкой изменений в технический регламент Таможенного союза. В Белгородской области на месяц приостановлена деятельность Корочанского ветсанутильзавода. Специалисты Роскачества рассказали, как определить настоящие качественные продукты. Россия получила право на экспорт всех видов домашней птицы во Вьетнам. Группа «Черкизово» готовится представить обновленной линейки шашлыков и других продуктов для приготовления на гриле. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Лидером по просмотрам на минувшей неделе стала новость об открытии в Ростове-на-Дону производственного подразделения компании «Атлантис-Пак». Это завод по выпуску высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся продуктов питания «Амистайл». Планируется, что предприятие откроется в ноябре 2020 года. Проектная мощность производственной линии — 800 килограммов высокобарьерной пленки в час. Подробнее о новом проекте «Атлантис-Пак» мы писали в этом материале.

Также заинтересованность у пользователей вызвала информация о дне открытых дверей, который организовали производители производители оборудования для упаковки, нарезки и взвешивания пищевой продукции Ulma Packaging и Bizerba. Компании продемонстрировали возможности своей техники - в специальном шоуруме любой клиент мог провести тест-драйв со своим продуктом и упаковочными материалами. Больше о прошедшем мероприятие можно узнать здесь.

Официально

Россия и Казахстан по поручению Совета Европейской экономической комиссии (ЕЭК) займутся разработкой изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Так, в маркировку мясного сырья и продукции его переработки предполагается включить данные о пищевой ценности. Ответственным разработчиком этого требования назначена Россия. Внутригосударственное согласование изменений в этой части ТР ТС 034/2013 должно завершиться во втором квартале 2021 года. Второй блок изменений по уточнению понятийного аппарата ТР ТС 034/2013 разработает Казахстан. Внутригосударственное согласование этой части документа предусмотрено завершить во втором квартале 2022 года.

Росстат представил данные, согласно которым спрос на мясо падает при росте предложения, что препятствует повышению цен на продукцию. В 2020 году цены на мясо остаются ниже по сравнению с прошлым годом. Среди причин снижения цен специалисты ведомства называют девальвацию национальной валюты и низкую платежеспособность покупателей. Кроме того, имеет значение снижение спроса на мясо у православных во время Великого поста.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1832
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация