Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» начинает монтаж первой линии завода по производству высокобарьерной пленки

На производственную площадку в Ростове-на-Дону прибыло 35 фур с оборудованием немецкой компании KUHNE, предназначенного для монтажа первой линии нового завода. Осенью здесь откроется новое производственное подразделение компании «Атлантис-Пак» — завод, где будут выпускать выссокобарьерную пленку «Амистайл» для упаковки продуктов питания.

Строительство нового завода в Ростове-на-Дону — второй и основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству высокобарьерных пленок для упаковки скоропортящихся продуктов. Первая очередь предприятия начала работу в 2016 году в Аксайском районе Ростовской области. Вторая очередь строится на площадях, где ранее располагались цеха Ростовского завода гражданской авиации № 412, после реновации в рамках проекта конверсии. Проектная мощность производственной линии — 800 килограммов высокобарьерной пленки в час. Ориентировочно, с учетом текущей эпидемиологической ситуации, она будет введена в эксплуатацию в октябре 2020 года. 

Директор компании «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков рассказал, что для оснащения инновационного предприятия разработана уникальная линия без аналогов в мире, изготовленная на заказ специалистами KUHNE при непосредственном участии сотрудников инновационной службы «Атлантис-Пак».

Высокобарьерную пленку «Амистайл» в Ростове-на-Дону будут выпускать по оригинальной технологии двуосного ориентирования, изобретенной в «Атлантис-Пак». За счет того, что для ее производства будут использоваться сразу несколько современных полимеров с различными свойствами, пленка станет значительно тоньше, но сохранит при этом все барьерные свойства и превзойдет аналогичную продукцию конкурентов по ряду важнейших параметров.

Инвестиционный проект по выпуску высокобарьерной пленки входит в глобальную стратегию компании «Атлантис-Пак», утвержденную председателем совета директоров холдинга «Группа „Агроком“» Иваном Саввиди. Она предполагает ее развитие как международной корпорации, специализирующейся на выпуске высокотехнологичных инновационных упаковочных материалов для пищевых продуктов.

На сегодняшний день российская компания «Атлантис-Пак» с головным офисом в Ростове-на-Дону входит в первую тройку предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. По объёмам производства в своем сегменте рынка она занимает первое место в России и Восточной Европе. По прогнозам объема потребления высокобарьерных пленок в пищевой индустрии, в 2021 году доля «Атлантис-Пак» в общем объеме производства таких материалов на отечественном рынке вырастет до 15-20%. В ближайшей перспективе как основные рынки сбыта пленки «Амистайл» рассматриваются Россия, страны СНГ, Евросоюз и США.   

Объем инвестиций в проект компании «Атлантис-Пак» в Ростовской области превысит 3 млрд рублей. Надежным партнером в его реализации стал Фонд развития промышленности, предоставивший компании выгодную схему льготного финансирования строительства новых объектов.

После монтажа и запуска второй линии завода «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону, намеченного на конец 2023 года, мощность производства вырастет до 10,6 тысячи тонн в год. С учетом возможностей первой очереди в Аксайском районе общий объем продукции «Пленочного проекта» компании «Атлантис-Пак» составит 12 тысяч тонн продукции в год. В Ростовской области появится более 150 дополнительных рабочих мест. После выхода на проектную мощность новое производственное подразделение обеспечит 160 млн рублей налоговых отчислений в год. 

1010
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

1
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация