Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» начинает монтаж первой линии завода по производству высокобарьерной пленки

logo

На производственную площадку в Ростове-на-Дону прибыло 35 фур с оборудованием немецкой компании KUHNE, предназначенного для монтажа первой линии нового завода. Осенью здесь откроется новое производственное подразделение компании «Атлантис-Пак» — завод, где будут выпускать выссокобарьерную пленку «Амистайл» для упаковки продуктов питания.

Строительство нового завода в Ростове-на-Дону — второй и основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству высокобарьерных пленок для упаковки скоропортящихся продуктов. Первая очередь предприятия начала работу в 2016 году в Аксайском районе Ростовской области. Вторая очередь строится на площадях, где ранее располагались цеха Ростовского завода гражданской авиации № 412, после реновации в рамках проекта конверсии. Проектная мощность производственной линии — 800 килограммов высокобарьерной пленки в час. Ориентировочно, с учетом текущей эпидемиологической ситуации, она будет введена в эксплуатацию в октябре 2020 года. 

Директор компании «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков рассказал, что для оснащения инновационного предприятия разработана уникальная линия без аналогов в мире, изготовленная на заказ специалистами KUHNE при непосредственном участии сотрудников инновационной службы «Атлантис-Пак».

Высокобарьерную пленку «Амистайл» в Ростове-на-Дону будут выпускать по оригинальной технологии двуосного ориентирования, изобретенной в «Атлантис-Пак». За счет того, что для ее производства будут использоваться сразу несколько современных полимеров с различными свойствами, пленка станет значительно тоньше, но сохранит при этом все барьерные свойства и превзойдет аналогичную продукцию конкурентов по ряду важнейших параметров.

Инвестиционный проект по выпуску высокобарьерной пленки входит в глобальную стратегию компании «Атлантис-Пак», утвержденную председателем совета директоров холдинга «Группа „Агроком“» Иваном Саввиди. Она предполагает ее развитие как международной корпорации, специализирующейся на выпуске высокотехнологичных инновационных упаковочных материалов для пищевых продуктов.

На сегодняшний день российская компания «Атлантис-Пак» с головным офисом в Ростове-на-Дону входит в первую тройку предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. По объёмам производства в своем сегменте рынка она занимает первое место в России и Восточной Европе. По прогнозам объема потребления высокобарьерных пленок в пищевой индустрии, в 2021 году доля «Атлантис-Пак» в общем объеме производства таких материалов на отечественном рынке вырастет до 15-20%. В ближайшей перспективе как основные рынки сбыта пленки «Амистайл» рассматриваются Россия, страны СНГ, Евросоюз и США.   

Объем инвестиций в проект компании «Атлантис-Пак» в Ростовской области превысит 3 млрд рублей. Надежным партнером в его реализации стал Фонд развития промышленности, предоставивший компании выгодную схему льготного финансирования строительства новых объектов.

После монтажа и запуска второй линии завода «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону, намеченного на конец 2023 года, мощность производства вырастет до 10,6 тысячи тонн в год. С учетом возможностей первой очереди в Аксайском районе общий объем продукции «Пленочного проекта» компании «Атлантис-Пак» составит 12 тысяч тонн продукции в год. В Ростовской области появится более 150 дополнительных рабочих мест. После выхода на проектную мощность новое производственное подразделение обеспечит 160 млн рублей налоговых отчислений в год. 

2901
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация