«Атлантис-Пак» начинает монтаж первой линии завода по производству высокобарьерной пленки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» начинает монтаж первой линии завода по производству высокобарьерной пленки

logo

На производственную площадку в Ростове-на-Дону прибыло 35 фур с оборудованием немецкой компании KUHNE, предназначенного для монтажа первой линии нового завода. Осенью здесь откроется новое производственное подразделение компании «Атлантис-Пак» — завод, где будут выпускать выссокобарьерную пленку «Амистайл» для упаковки продуктов питания.

Строительство нового завода в Ростове-на-Дону — второй и основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству высокобарьерных пленок для упаковки скоропортящихся продуктов. Первая очередь предприятия начала работу в 2016 году в Аксайском районе Ростовской области. Вторая очередь строится на площадях, где ранее располагались цеха Ростовского завода гражданской авиации № 412, после реновации в рамках проекта конверсии. Проектная мощность производственной линии — 800 килограммов высокобарьерной пленки в час. Ориентировочно, с учетом текущей эпидемиологической ситуации, она будет введена в эксплуатацию в октябре 2020 года. 

Директор компании «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков рассказал, что для оснащения инновационного предприятия разработана уникальная линия без аналогов в мире, изготовленная на заказ специалистами KUHNE при непосредственном участии сотрудников инновационной службы «Атлантис-Пак».

Высокобарьерную пленку «Амистайл» в Ростове-на-Дону будут выпускать по оригинальной технологии двуосного ориентирования, изобретенной в «Атлантис-Пак». За счет того, что для ее производства будут использоваться сразу несколько современных полимеров с различными свойствами, пленка станет значительно тоньше, но сохранит при этом все барьерные свойства и превзойдет аналогичную продукцию конкурентов по ряду важнейших параметров.

Реклама
profi.bio

Инвестиционный проект по выпуску высокобарьерной пленки входит в глобальную стратегию компании «Атлантис-Пак», утвержденную председателем совета директоров холдинга «Группа „Агроком“» Иваном Саввиди. Она предполагает ее развитие как международной корпорации, специализирующейся на выпуске высокотехнологичных инновационных упаковочных материалов для пищевых продуктов.

На сегодняшний день российская компания «Атлантис-Пак» с головным офисом в Ростове-на-Дону входит в первую тройку предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. По объёмам производства в своем сегменте рынка она занимает первое место в России и Восточной Европе. По прогнозам объема потребления высокобарьерных пленок в пищевой индустрии, в 2021 году доля «Атлантис-Пак» в общем объеме производства таких материалов на отечественном рынке вырастет до 15-20%. В ближайшей перспективе как основные рынки сбыта пленки «Амистайл» рассматриваются Россия, страны СНГ, Евросоюз и США.   

Объем инвестиций в проект компании «Атлантис-Пак» в Ростовской области превысит 3 млрд рублей. Надежным партнером в его реализации стал Фонд развития промышленности, предоставивший компании выгодную схему льготного финансирования строительства новых объектов.

После монтажа и запуска второй линии завода «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону, намеченного на конец 2023 года, мощность производства вырастет до 10,6 тысячи тонн в год. С учетом возможностей первой очереди в Аксайском районе общий объем продукции «Пленочного проекта» компании «Атлантис-Пак» составит 12 тысяч тонн продукции в год. В Ростовской области появится более 150 дополнительных рабочих мест. После выхода на проектную мощность новое производственное подразделение обеспечит 160 млн рублей налоговых отчислений в год. 

2620
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1055
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1590
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1959
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2478
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2624
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3248 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2741
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3231
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1878 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация