«Атлантис-Пак» начинает монтаж первой линии завода по производству высокобарьерной пленки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» начинает монтаж первой линии завода по производству высокобарьерной пленки

logo

На производственную площадку в Ростове-на-Дону прибыло 35 фур с оборудованием немецкой компании KUHNE, предназначенного для монтажа первой линии нового завода. Осенью здесь откроется новое производственное подразделение компании «Атлантис-Пак» — завод, где будут выпускать выссокобарьерную пленку «Амистайл» для упаковки продуктов питания.

Строительство нового завода в Ростове-на-Дону — второй и основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству высокобарьерных пленок для упаковки скоропортящихся продуктов. Первая очередь предприятия начала работу в 2016 году в Аксайском районе Ростовской области. Вторая очередь строится на площадях, где ранее располагались цеха Ростовского завода гражданской авиации № 412, после реновации в рамках проекта конверсии. Проектная мощность производственной линии — 800 килограммов высокобарьерной пленки в час. Ориентировочно, с учетом текущей эпидемиологической ситуации, она будет введена в эксплуатацию в октябре 2020 года. 

Директор компании «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков рассказал, что для оснащения инновационного предприятия разработана уникальная линия без аналогов в мире, изготовленная на заказ специалистами KUHNE при непосредственном участии сотрудников инновационной службы «Атлантис-Пак».

Высокобарьерную пленку «Амистайл» в Ростове-на-Дону будут выпускать по оригинальной технологии двуосного ориентирования, изобретенной в «Атлантис-Пак». За счет того, что для ее производства будут использоваться сразу несколько современных полимеров с различными свойствами, пленка станет значительно тоньше, но сохранит при этом все барьерные свойства и превзойдет аналогичную продукцию конкурентов по ряду важнейших параметров.

Реклама
ПрофиБио

Инвестиционный проект по выпуску высокобарьерной пленки входит в глобальную стратегию компании «Атлантис-Пак», утвержденную председателем совета директоров холдинга «Группа „Агроком“» Иваном Саввиди. Она предполагает ее развитие как международной корпорации, специализирующейся на выпуске высокотехнологичных инновационных упаковочных материалов для пищевых продуктов.

На сегодняшний день российская компания «Атлантис-Пак» с головным офисом в Ростове-на-Дону входит в первую тройку предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. По объёмам производства в своем сегменте рынка она занимает первое место в России и Восточной Европе. По прогнозам объема потребления высокобарьерных пленок в пищевой индустрии, в 2021 году доля «Атлантис-Пак» в общем объеме производства таких материалов на отечественном рынке вырастет до 15-20%. В ближайшей перспективе как основные рынки сбыта пленки «Амистайл» рассматриваются Россия, страны СНГ, Евросоюз и США.   

Объем инвестиций в проект компании «Атлантис-Пак» в Ростовской области превысит 3 млрд рублей. Надежным партнером в его реализации стал Фонд развития промышленности, предоставивший компании выгодную схему льготного финансирования строительства новых объектов.

После монтажа и запуска второй линии завода «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону, намеченного на конец 2023 года, мощность производства вырастет до 10,6 тысячи тонн в год. С учетом возможностей первой очереди в Аксайском районе общий объем продукции «Пленочного проекта» компании «Атлантис-Пак» составит 12 тысяч тонн продукции в год. В Ростовской области появится более 150 дополнительных рабочих мест. После выхода на проектную мощность новое производственное подразделение обеспечит 160 млн рублей налоговых отчислений в год. 

2508
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 694
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1079 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1422
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1662
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1888
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2348
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация