Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В России научат измерять содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах пищевых продуктов методом ИФА. Группа «Черкизово» провела масштабный ребрендинг. Приостановлено строительство свинокомплексов «Мираторга». Обыски, попытка рейдерского захвата, дискуссия на тему потребления красного мяса.

Новое производство, реконструкция старых

На окраине Кизляра (Дагестан) создается экотехнопарк, где планируется построить птицеферму и цех по убою МРС и КРС. Объем инвестиций – 120 млн руб. Известно, что площадь убойного цеха ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» составит 1000 кв. м. Всего под создание экотехнопарка выделено 50 га земли.
В Омской области подумывают о строительстве птицефабрики по проекту, предложенному китайскими предпринимателями. «В моей провинции Ляонин свободных земель недостаточно, – заявил бизнесмен Сунь До. – Поэтому мы выбрали вашу область для своего проекта».
Реконструкция началась на колбасно-гастрономической фабрике в подмосковном Егорьевске. Мощность предприятия должна увеличиться с 50 т до 60 т готовой продукции в сутки. Работы, как ожидается, завершатся до начала 2020 г. Будет инвестировано 120 млн руб.
Агрогруппа «Баксанский бройлер» (Ставропольский край) рассчитывает удвоить производство к 2022 г., до 70 тыс. т продукции в год. В проект хотят вложить около 1,9 млрд руб.

Новости компаний

Начала работу корпоративная «выездная школа» ООО «ХЕМА», где лаборанты учатся измерять содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах пищевых продуктов методом иммуноферментного анализа (ИФА). Прошел первый трехдневный учебный курс в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

XEMATest мТГ. Опыт в домашних условиях

Группа «Черкизово» провела масштабный ребрендинг своей флагманской марки «Черкизово» (более 300 наименований колбас и охлажденной мясопродукции). Изменения коснулись внешнего вида продукции и рецептуры. Новый логотип разработало американское агентство SterlingBrands.

ABI Product выпустил новую серию продукции «Ядрёна копоть» к Oktoberfest 2019. Стартовала национальная промо-акция «Ядрёнафест» (30 сентября – 10 ноября). Для участия необходимо сканировать QR-код в форме пивной кружки. Главный приз – поездка в Мюнхен. Также разыгрываются денежные сертификаты.

Также ABI Product дополнил линейку полностью готовых к употреблению мясных продуктов бренда «Горячая штучка», новинка носит название «Чебуречище».

Синявинская птицефабрика (Ленинградская область) получила разрешение на маркировку своей продукции знаком «Без антибиотиков».

АО «Шувалово» (Костромская область) подтвердило высший уровень биологической защиты своих свиноферм. Хозяйству присвоен IV компартмент.

Происшествия

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1903
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация