Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В России научат измерять содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах пищевых продуктов методом ИФА. Группа «Черкизово» провела масштабный ребрендинг. Приостановлено строительство свинокомплексов «Мираторга». Обыски, попытка рейдерского захвата, дискуссия на тему потребления красного мяса.

Новое производство, реконструкция старых

На окраине Кизляра (Дагестан) создается экотехнопарк, где планируется построить птицеферму и цех по убою МРС и КРС. Объем инвестиций – 120 млн руб. Известно, что площадь убойного цеха ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» составит 1000 кв. м. Всего под создание экотехнопарка выделено 50 га земли.
В Омской области подумывают о строительстве птицефабрики по проекту, предложенному китайскими предпринимателями. «В моей провинции Ляонин свободных земель недостаточно, – заявил бизнесмен Сунь До. – Поэтому мы выбрали вашу область для своего проекта».
Реконструкция началась на колбасно-гастрономической фабрике в подмосковном Егорьевске. Мощность предприятия должна увеличиться с 50 т до 60 т готовой продукции в сутки. Работы, как ожидается, завершатся до начала 2020 г. Будет инвестировано 120 млн руб.
Агрогруппа «Баксанский бройлер» (Ставропольский край) рассчитывает удвоить производство к 2022 г., до 70 тыс. т продукции в год. В проект хотят вложить около 1,9 млрд руб.

Новости компаний

Реклама
ПрофиБио

Начала работу корпоративная «выездная школа» ООО «ХЕМА», где лаборанты учатся измерять содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах пищевых продуктов методом иммуноферментного анализа (ИФА). Прошел первый трехдневный учебный курс в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

XEMATest мТГ. Опыт в домашних условиях

Группа «Черкизово» провела масштабный ребрендинг своей флагманской марки «Черкизово» (более 300 наименований колбас и охлажденной мясопродукции). Изменения коснулись внешнего вида продукции и рецептуры. Новый логотип разработало американское агентство SterlingBrands.

ABI Product выпустил новую серию продукции «Ядрёна копоть» к Oktoberfest 2019. Стартовала национальная промо-акция «Ядрёнафест» (30 сентября – 10 ноября). Для участия необходимо сканировать QR-код в форме пивной кружки. Главный приз – поездка в Мюнхен. Также разыгрываются денежные сертификаты.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3473
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 653
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2219
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1500
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2064
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2808
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3631
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация