Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В России научат измерять содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах пищевых продуктов методом ИФА. Группа «Черкизово» провела масштабный ребрендинг. Приостановлено строительство свинокомплексов «Мираторга». Обыски, попытка рейдерского захвата, дискуссия на тему потребления красного мяса.

Новое производство, реконструкция старых

На окраине Кизляра (Дагестан) создается экотехнопарк, где планируется построить птицеферму и цех по убою МРС и КРС. Объем инвестиций – 120 млн руб. Известно, что площадь убойного цеха ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» составит 1000 кв. м. Всего под создание экотехнопарка выделено 50 га земли.
В Омской области подумывают о строительстве птицефабрики по проекту, предложенному китайскими предпринимателями. «В моей провинции Ляонин свободных земель недостаточно, – заявил бизнесмен Сунь До. – Поэтому мы выбрали вашу область для своего проекта».
Реконструкция началась на колбасно-гастрономической фабрике в подмосковном Егорьевске. Мощность предприятия должна увеличиться с 50 т до 60 т готовой продукции в сутки. Работы, как ожидается, завершатся до начала 2020 г. Будет инвестировано 120 млн руб.
Агрогруппа «Баксанский бройлер» (Ставропольский край) рассчитывает удвоить производство к 2022 г., до 70 тыс. т продукции в год. В проект хотят вложить около 1,9 млрд руб.

Новости компаний

Начала работу корпоративная «выездная школа» ООО «ХЕМА», где лаборанты учатся измерять содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах пищевых продуктов методом иммуноферментного анализа (ИФА). Прошел первый трехдневный учебный курс в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

XEMATest мТГ. Опыт в домашних условиях

Группа «Черкизово» провела масштабный ребрендинг своей флагманской марки «Черкизово» (более 300 наименований колбас и охлажденной мясопродукции). Изменения коснулись внешнего вида продукции и рецептуры. Новый логотип разработало американское агентство SterlingBrands.

ABI Product выпустил новую серию продукции «Ядрёна копоть» к Oktoberfest 2019. Стартовала национальная промо-акция «Ядрёнафест» (30 сентября – 10 ноября). Для участия необходимо сканировать QR-код в форме пивной кружки. Главный приз – поездка в Мюнхен. Также разыгрываются денежные сертификаты.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
4075
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация