Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В России научат измерять содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах пищевых продуктов методом ИФА. Группа «Черкизово» провела масштабный ребрендинг. Приостановлено строительство свинокомплексов «Мираторга». Обыски, попытка рейдерского захвата, дискуссия на тему потребления красного мяса.

Новое производство, реконструкция старых

На окраине Кизляра (Дагестан) создается экотехнопарк, где планируется построить птицеферму и цех по убою МРС и КРС. Объем инвестиций – 120 млн руб. Известно, что площадь убойного цеха ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» составит 1000 кв. м. Всего под создание экотехнопарка выделено 50 га земли.
В Омской области подумывают о строительстве птицефабрики по проекту, предложенному китайскими предпринимателями. «В моей провинции Ляонин свободных земель недостаточно, – заявил бизнесмен Сунь До. – Поэтому мы выбрали вашу область для своего проекта».
Реконструкция началась на колбасно-гастрономической фабрике в подмосковном Егорьевске. Мощность предприятия должна увеличиться с 50 т до 60 т готовой продукции в сутки. Работы, как ожидается, завершатся до начала 2020 г. Будет инвестировано 120 млн руб.
Агрогруппа «Баксанский бройлер» (Ставропольский край) рассчитывает удвоить производство к 2022 г., до 70 тыс. т продукции в год. В проект хотят вложить около 1,9 млрд руб.

Новости компаний

Реклама
Биотех

Начала работу корпоративная «выездная школа» ООО «ХЕМА», где лаборанты учатся измерять содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах пищевых продуктов методом иммуноферментного анализа (ИФА). Прошел первый трехдневный учебный курс в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

XEMATest мТГ. Опыт в домашних условиях

Группа «Черкизово» провела масштабный ребрендинг своей флагманской марки «Черкизово» (более 300 наименований колбас и охлажденной мясопродукции). Изменения коснулись внешнего вида продукции и рецептуры. Новый логотип разработало американское агентство SterlingBrands.

ABI Product выпустил новую серию продукции «Ядрёна копоть» к Oktoberfest 2019. Стартовала национальная промо-акция «Ядрёнафест» (30 сентября – 10 ноября). Для участия необходимо сканировать QR-код в форме пивной кружки. Главный приз – поездка в Мюнхен. Также разыгрываются денежные сертификаты.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 386
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 370
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 635 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 964
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1325
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1674 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2099
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1877
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15258 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация