Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (30 сентября – 4 октября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В России научат измерять содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах пищевых продуктов методом ИФА. Группа «Черкизово» провела масштабный ребрендинг. Приостановлено строительство свинокомплексов «Мираторга». Обыски, попытка рейдерского захвата, дискуссия на тему потребления красного мяса.

Новое производство, реконструкция старых

На окраине Кизляра (Дагестан) создается экотехнопарк, где планируется построить птицеферму и цех по убою МРС и КРС. Объем инвестиций – 120 млн руб. Известно, что площадь убойного цеха ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» составит 1000 кв. м. Всего под создание экотехнопарка выделено 50 га земли.
В Омской области подумывают о строительстве птицефабрики по проекту, предложенному китайскими предпринимателями. «В моей провинции Ляонин свободных земель недостаточно, – заявил бизнесмен Сунь До. – Поэтому мы выбрали вашу область для своего проекта».
Реконструкция началась на колбасно-гастрономической фабрике в подмосковном Егорьевске. Мощность предприятия должна увеличиться с 50 т до 60 т готовой продукции в сутки. Работы, как ожидается, завершатся до начала 2020 г. Будет инвестировано 120 млн руб.
Агрогруппа «Баксанский бройлер» (Ставропольский край) рассчитывает удвоить производство к 2022 г., до 70 тыс. т продукции в год. В проект хотят вложить около 1,9 млрд руб.

Новости компаний

Начала работу корпоративная «выездная школа» ООО «ХЕМА», где лаборанты учатся измерять содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах пищевых продуктов методом иммуноферментного анализа (ИФА). Прошел первый трехдневный учебный курс в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

XEMATest мТГ. Опыт в домашних условиях

Группа «Черкизово» провела масштабный ребрендинг своей флагманской марки «Черкизово» (более 300 наименований колбас и охлажденной мясопродукции). Изменения коснулись внешнего вида продукции и рецептуры. Новый логотип разработало американское агентство SterlingBrands.

ABI Product выпустил новую серию продукции «Ядрёна копоть» к Oktoberfest 2019. Стартовала национальная промо-акция «Ядрёнафест» (30 сентября – 10 ноября). Для участия необходимо сканировать QR-код в форме пивной кружки. Главный приз – поездка в Мюнхен. Также разыгрываются денежные сертификаты.

Также ABI Product дополнил линейку полностью готовых к употреблению мясных продуктов бренда «Горячая штучка», новинка носит название «Чебуречище».

Синявинская птицефабрика (Ленинградская область) получила разрешение на маркировку своей продукции знаком «Без антибиотиков».

АО «Шувалово» (Костромская область) подтвердило высший уровень биологической защиты своих свиноферм. Хозяйству присвоен IV компартмент.

Происшествия

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
745
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

0
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

3
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация