Группа «Черкизово» представляет обновленный флагманский бренд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» представляет обновленный флагманский бренд

logo

В сентябре лидер мясной отрасли, группа «Черкизово» произвела ребрендинг главной торговой марки. Изменился как внешний вид ассортимент бренда, так и ее состав. Маркетологи привлекают новую аудиторию, сделав премиальную продукцию более заметной на полке и подчеркнув заботу известного холдинга о здоровье потребителя.

На сегодняшний день под брендом «Черкизово» — основного товарного знака группы компаний — выпускают колбасные изделия и охлажденную мясную продукцию более чем 300 наименований. Накануне 45-летия компания, созданная в 1974 году, без тени сомнения связывает успех флагманского бренда с лояльностью потребителя. Об этом сказал генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

С момента запуска Черкизовского мясоперерабатывающего завода забота о потребителе считается приоритетной задачей, подчеркнул руководитель холдинга. Именно поэтому один из самых мощных игроков сектора мясопереработки принял решение заново осмыслить, как должен выглядеть бренд «Черкизово» в наши дни.

В программу ребрендинга входило совершенствование рецептуры колбас и полуфабрикатов из свинины. Ассортимент бренда «Черкизово» сократился — и это очень важно: из него исключены все продукты, не соответствующие ожиданиям потребителей. Оптимизация способствовала улучшению вкусовых и качественных характеристик продукции.

Любовь будет жить в вашем доме!

Реклама
ПрофиБио

«При разработке нового дизайна мы сразу поставили задачу освежить имидж бренда и выделить его ключевое сообщение: «Черкизово» всегда заботится о вас и о ваших близких, выпуская продукцию стабильно высокого качества», — рассказывает директор по стратегическому маркетингу Группы «Черкизово» Виктория Дуванская. Замысел воплощен в новом логотипе бренда «Черкизово» — «сердце в доме», разработанном агентством Sterling Brands (США).

Как отметила директор клиентской службы Sterling Brands Келли Мелендес (Kelli Melendez), вкусная и хорошая еда объединяет людей. Она создает в семье особый настрой и эмоции, выражающие любовь к близким. Они сопровождают любой прием пищи, будь то легкий завтрак, полноценный домашний обед или ужин с друзьями семьи — особенно если на столе есть такая качественная продукция, как «Черкизово».

Опросы, проведенные в период ребрендинга, показали, что в новом оформлении 81% потребителей воспринимает линейку сырокопченых деликатесов «Черкизово Premium» как более качественные продукты. 83% респондентов высказали желание купить колбасы «Черкизово» с измененным дизайном. Более современное оформление упаковки привлекает молодежную аудиторию.

Весь обновленный ассортимент продуктовой линейки «Черкизово» уже отгружают в торговые сети. С середины октября ребрендинг получит поддержку в виде рекламной кампании «Любовь будет жить в вашем доме!», охватывающей телевидение, интернет и другие каналы маркетинговых коммуникаций. Она разработана креативным агентством McCann Moscow.

Ребрендинг «Черкизово» включен в корпоративную стратегию по инвестициям в развитие компании, которая позиционирует себя как современный производитель мясных продуктов питания мирового уровня. Для непрерывного улучшения их качества в холдинге создан научно-испытательный центр: его лаборатории до сих пор не имеют аналогов в российском агробизнесе. Еще одним знаменательным событием 2018 года стало открытие инновационного, полностью роботизированного, завода сырокопченых колбас в Кашире.

3049
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 575
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2135
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1441
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2751
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3225
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3573
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация