Группа «Черкизово» представляет обновленный флагманский бренд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» представляет обновленный флагманский бренд

logo

В сентябре лидер мясной отрасли, группа «Черкизово» произвела ребрендинг главной торговой марки. Изменился как внешний вид ассортимент бренда, так и ее состав. Маркетологи привлекают новую аудиторию, сделав премиальную продукцию более заметной на полке и подчеркнув заботу известного холдинга о здоровье потребителя.

На сегодняшний день под брендом «Черкизово» — основного товарного знака группы компаний — выпускают колбасные изделия и охлажденную мясную продукцию более чем 300 наименований. Накануне 45-летия компания, созданная в 1974 году, без тени сомнения связывает успех флагманского бренда с лояльностью потребителя. Об этом сказал генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

С момента запуска Черкизовского мясоперерабатывающего завода забота о потребителе считается приоритетной задачей, подчеркнул руководитель холдинга. Именно поэтому один из самых мощных игроков сектора мясопереработки принял решение заново осмыслить, как должен выглядеть бренд «Черкизово» в наши дни.

В программу ребрендинга входило совершенствование рецептуры колбас и полуфабрикатов из свинины. Ассортимент бренда «Черкизово» сократился — и это очень важно: из него исключены все продукты, не соответствующие ожиданиям потребителей. Оптимизация способствовала улучшению вкусовых и качественных характеристик продукции.

Любовь будет жить в вашем доме!

«При разработке нового дизайна мы сразу поставили задачу освежить имидж бренда и выделить его ключевое сообщение: «Черкизово» всегда заботится о вас и о ваших близких, выпуская продукцию стабильно высокого качества», — рассказывает директор по стратегическому маркетингу Группы «Черкизово» Виктория Дуванская. Замысел воплощен в новом логотипе бренда «Черкизово» — «сердце в доме», разработанном агентством Sterling Brands (США).

Как отметила директор клиентской службы Sterling Brands Келли Мелендес (Kelli Melendez), вкусная и хорошая еда объединяет людей. Она создает в семье особый настрой и эмоции, выражающие любовь к близким. Они сопровождают любой прием пищи, будь то легкий завтрак, полноценный домашний обед или ужин с друзьями семьи — особенно если на столе есть такая качественная продукция, как «Черкизово».

Опросы, проведенные в период ребрендинга, показали, что в новом оформлении 81% потребителей воспринимает линейку сырокопченых деликатесов «Черкизово Premium» как более качественные продукты. 83% респондентов высказали желание купить колбасы «Черкизово» с измененным дизайном. Более современное оформление упаковки привлекает молодежную аудиторию.

Весь обновленный ассортимент продуктовой линейки «Черкизово» уже отгружают в торговые сети. С середины октября ребрендинг получит поддержку в виде рекламной кампании «Любовь будет жить в вашем доме!», охватывающей телевидение, интернет и другие каналы маркетинговых коммуникаций. Она разработана креативным агентством McCann Moscow.

Ребрендинг «Черкизово» включен в корпоративную стратегию по инвестициям в развитие компании, которая позиционирует себя как современный производитель мясных продуктов питания мирового уровня. Для непрерывного улучшения их качества в холдинге создан научно-испытательный центр: его лаборатории до сих пор не имеют аналогов в российском агробизнесе. Еще одним знаменательным событием 2018 года стало открытие инновационного, полностью роботизированного, завода сырокопченых колбас в Кашире.

2073
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 435
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1105
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1507
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация