Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» представляет обновленный флагманский бренд

logo

В сентябре лидер мясной отрасли, группа «Черкизово» произвела ребрендинг главной торговой марки. Изменился как внешний вид ассортимент бренда, так и ее состав. Маркетологи привлекают новую аудиторию, сделав премиальную продукцию более заметной на полке и подчеркнув заботу известного холдинга о здоровье потребителя.

На сегодняшний день под брендом «Черкизово» — основного товарного знака группы компаний — выпускают колбасные изделия и охлажденную мясную продукцию более чем 300 наименований. Накануне 45-летия компания, созданная в 1974 году, без тени сомнения связывает успех флагманского бренда с лояльностью потребителя. Об этом сказал генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

С момента запуска Черкизовского мясоперерабатывающего завода забота о потребителе считается приоритетной задачей, подчеркнул руководитель холдинга. Именно поэтому один из самых мощных игроков сектора мясопереработки принял решение заново осмыслить, как должен выглядеть бренд «Черкизово» в наши дни.

В программу ребрендинга входило совершенствование рецептуры колбас и полуфабрикатов из свинины. Ассортимент бренда «Черкизово» сократился — и это очень важно: из него исключены все продукты, не соответствующие ожиданиям потребителей. Оптимизация способствовала улучшению вкусовых и качественных характеристик продукции.

Любовь будет жить в вашем доме!

«При разработке нового дизайна мы сразу поставили задачу освежить имидж бренда и выделить его ключевое сообщение: «Черкизово» всегда заботится о вас и о ваших близких, выпуская продукцию стабильно высокого качества», — рассказывает директор по стратегическому маркетингу Группы «Черкизово» Виктория Дуванская. Замысел воплощен в новом логотипе бренда «Черкизово» — «сердце в доме», разработанном агентством Sterling Brands (США).

Как отметила директор клиентской службы Sterling Brands Келли Мелендес (Kelli Melendez), вкусная и хорошая еда объединяет людей. Она создает в семье особый настрой и эмоции, выражающие любовь к близким. Они сопровождают любой прием пищи, будь то легкий завтрак, полноценный домашний обед или ужин с друзьями семьи — особенно если на столе есть такая качественная продукция, как «Черкизово».

Опросы, проведенные в период ребрендинга, показали, что в новом оформлении 81% потребителей воспринимает линейку сырокопченых деликатесов «Черкизово Premium» как более качественные продукты. 83% респондентов высказали желание купить колбасы «Черкизово» с измененным дизайном. Более современное оформление упаковки привлекает молодежную аудиторию.

Весь обновленный ассортимент продуктовой линейки «Черкизово» уже отгружают в торговые сети. С середины октября ребрендинг получит поддержку в виде рекламной кампании «Любовь будет жить в вашем доме!», охватывающей телевидение, интернет и другие каналы маркетинговых коммуникаций. Она разработана креативным агентством McCann Moscow.

Ребрендинг «Черкизово» включен в корпоративную стратегию по инвестициям в развитие компании, которая позиционирует себя как современный производитель мясных продуктов питания мирового уровня. Для непрерывного улучшения их качества в холдинге создан научно-испытательный центр: его лаборатории до сих пор не имеют аналогов в российском агробизнесе. Еще одним знаменательным событием 2018 года стало открытие инновационного, полностью роботизированного, завода сырокопченых колбас в Кашире.

4190
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация