Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (29 июля – 2 августа 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (29 июля – 2 августа 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (29 июля – 2 августа 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Сибирская аграрная группа» готовится к сделке. Крупнейший свинокомплекс оказался на грани закрытия. От «суррогатной матери» родился первый теленок. В каких российских городах продаются самые дорогие и дешевые гамбургеры? Новые заводы и фермы, исследование Росконтроля, аналитика «Черкизово».

Официально

Минсельхоз вынес на обсуждение программу снижения зависимости птицеводства от импортного племенного материала. Проект постановления о внесении соответствующих изменений в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017-2025 гг. опубликован на портале нормативных актов РФ.

В 2019 г. Российский экспортный центр запустит прототип информационной системы для экспортеров «Одно окно». Регистрация будет добровольной.

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз продукции Гродненского мясокомбината (Белоруссия). С 1 августа предприятие имеет право возобновить поставки продукции из свинины.

На минувшей неделе рабочая группа Минпромторга России обсудила план модернизации мясоперерабатывающих предприятий страны. Участники встречи сошлись в том, что для развития отечественного машиностроения требуется господдержка и гарантированный доступ российских компаний, специализирующихся на НТР, к реализации масштабных инвестпроектов.

Руководитель управления по работе с госорганами и общественными организациями «Черкизово» Анастасия Михайлова сформулировала задачу: аккумулировать российский бизнес, органы власти и отраслевые объединения для конструктивного диалога и продуктивной работы. По словам заместителя директора департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Марии Елкиной, необходимо сформировать систему маркетинговых коммуникаций.

Тем временем воронежские производители мясоперерабатывающего оборудования для отстаивания своих позиций создали отраслевое общественное объединение. Его председатель, директор ООО «ПКФ «Компонент Плюс» Олег Трубников заявил, что крупные игроки не заинтересованы в приобретении отечественного оборудования, а установившаяся система тендеров по сути блокирует доступ российских производителей к конкурсному отбору поставщиков.

Еще одна важная новость. К 2026 г. все компании, которые разделяют принципы Амстердамского договора о благополучии животных, в том числе KFC, откажутся от использования мяса скороспелых бройлеров и перейдут на мясо птицы, выращенной по принципиально иным стандартам: плотности посадки не более 30 кг на 1 кв. м и дополнительных удобств, включая подстилку, освещенность, качество и количество корма.

Реклама
ПрофиБио

В Европе птицеводы сознательно идут на снижение продуктивности птицеферм в пользу благополучия животных и минимизации экологических рисков. Новые стандарты содержания птицы снижают выбросы парниковых газов в расчете на килограмм массы.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Голландцы первыми перешли на породы медленно растущей птицы. На удивление эта ниша в Нидерландах выросла почти до 40%. В торговых сетях Франции птица медленного созревания, включая органику, составляет 25%, в Великобритании – 11%. Между тем, если треть бройлеров США заменить птицей медленного созревания, то американские фирмы будут вынуждены вырастить еще 1,5 млрд цыплят. Чтобы их прокормить и напоить, потребуется занять 3,08 млн га земли и потратить 3,8 млрд л воды. Дополнительное поголовье оставит после себя 28 млрд т помета.

Статистика

Росстат выяснил, что самые дорогие гамбургеры в РФ продаются в Сургуте (ХМАО): средняя цена июня – 289,53 руб. В Москве гамбургер почти в три раза дешевле – 109,15 руб. Минимальная цена отмечена в городе Борисоглебске (Воронежская область), она составила 48,52 руб. Средняя цена гамбургера по стране сложилась на уровне 86,85 руб.

Аналитики «Черкизово» подсчитали, что за год средний житель России съедает около 20 куриных тушек (33 кг курятины). На мясо кур приходится почти половина (44%) общего потребления мяса и продуктов мясопереработки: 75 кг на человека. Больше любопытных цифр здесь.

Новое производство и инвестиции

Агрохолдинг «Серволюкс» ввел в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод «Юнимит» в Минской области Белоруссии. Сумма инвестиций составила $24 млн. Проектная мощность производственного комплекса – 26 тыс. т полуфабрикатов и готовых к употреблению изделий из мяса птицы в год (бренд «Петруха»). До 70% объема продукции пойдет на экспорт.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3307
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 167
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1037
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1529
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1546
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2144 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2769 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2260
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2812
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация