Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тестирование информационной системы для экспортеров назначено на 2019 год

В 2019 году Российский экспортный центр (РЭЦ) запустит прототип системы «Одно окно», сообщает Foodretail.ru.

Система электронного документооборота между компаниями-экспортерами и государственными надзорными органами создается в соответствии с постановлением российского правительства, подписанным Дмитрием Медведевым неделю назад, 26 июля. Она должна быть введена в действие в ноябре 2020 года. 

Регистрация в системе будет добровольной. Ожидается, что до конца текущего года правительство подготовит и утвердит законопроекты, закрепляющие за ней статус ФГИС. До начала сентября 2021 года будут запущены дополнительные сервисы: лицензирования, идентификации товаров двойного назначения, предоставления субсидий и получения разрешительной документации. В полную версию ФГИС будет включен реестр экспортеров. 

Участнику внешнеэкономической деятельности предоставляется возможность создать свой профиль и загрузить все необходимые документы, которые могут быть использованы для отправки в органы власти. По словам генерального директора РЭЦ Андрея Слепнева, новая система позволит экспортеру запрашивать полный перечень услуг и функций государственных контролирующих органов из одной точки доступа — через личный кабинет. Она сократит время и средства руководителей компаний за счет сокращения количества бумажных документов и бюрократической волокиты, связанной с их оформлением.

563
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация