Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.)
Росконтроль взялся за колбаски для гриля. «Мираторг» пообещал вознаграждение в 100 тыс. руб. Слухи об остановке производства Пермского мясокомбината, визит премьер-министра Дмитрия Медведева на мясоперерабатывающий завод, новые фермы и свинокомплексы. Коротко о главных событиях прошедшей недели.
Сделки
«КоммерсантЪ» 24 июля написал, что белорусский холдинг «Серволюкс» стал новым собственником подмосковной птицефабрики-банкрота «Загорский бройлер». Производственный комплекс под Сергиевым Посадом был приобретен предприятием «Серволюкс Восток» за 164 млн руб. Эксперты связывают сделку с регулярными ограничениями на ввоз белорусской продукции на территорию РФ: владельцы группы минимизируют риски. Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов полагает, что подмосковная птицеводческая площадка «Серволюкса» обеспечит получение 10-12 тыс. т мяса бройлера в год.
По данным той же газеты, московская фирма «Птицеводческий комплекс Урал», бенефициаром которой называют миллиардера, владельца гостиничной сети Azimut Hotels Александра Клянчина, намерена взять в аренду с правом выкупа обанкротившийся БПК им. Мажита Гафури (бренд «Индюшкин»). Это производство индейки простаивает с осени 2017 г. Возобновить его новый инвестор собирается до конца года. Ежегодная ставка аренды может составить 600 млн руб.
Новое производство
На прошлой неделе анонсировалось, что 29 июля в Московской области, под Волоколамском, состоится торжественная церемония открытия многопрофильной фермы молочно-мясного направления «Шульгино». Она рассчитана на 3,8 тыс. голов скота, занимает более 4,5 тыс. га. Условия содержания коров и коз в хозяйстве, ориентированном на производство органической продукции, максимально приближены к природным, будут использоваться натуральные корма. Ферма станет принимать экотуристов.
Гусиная ферма «Отечественный продукт» (бренд «Гусиный король»), расположенная в селе Новики Спасского района Рязанской области, возобновила производство. Гусей породы линда выращивают в экологически чистой местности на натуральных кормах собственного производства. Птицекомплекс рассчитан на производство 100 т гусиного мяса в год.
ООО «Коралл» готово построить в Тверской области пять свинокомплексов и селекционно-генетический центр общей стоимостью 8,8 млрд руб. Новые площадки, рассчитанные на 2,5 тыс. голов, предполагается создать в Бежецком и Сонковском районах. С выходом на полную мощность они обеспечат двукратный рост производства свинины в регионе: с 50 тыс. до 100 тыс. т в год, а объем выпуска комбикормов увеличится в 2,5 раза: со 100 тыс. до 250 тыс. т в год.
В Шемышейском районе Пензенской области в 2021 г. запланирован ввод в эксплуатацию новой фермы по выращиванию и откорму индейки. Проектная мощность – 15 тыс. т индейки в год в живом весе. Инвестор – «Агро58» – рассчитывает потратить 3,5 млрд руб. (2,4 млрд руб. – кредитные средства). В планах у компании также строительство комбикормового завода.
«Независимая экспертиза»
Не утихает дискуссия вокруг результатов экспертизы Росконтроля, который проверил куриные бедра шести популярных брендов и назвал безопасным лишь один образец – «Каждый день» (СТМ «Ашана»). В СМИ даже появились рекомендации не бояться приобретать мясо с высоким уровнем микробной обсемененности.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....