Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Росконтроль взялся за колбаски для гриля. «Мираторг» пообещал вознаграждение в 100 тыс. руб. Слухи об остановке производства Пермского мясокомбината, визит премьер-министра Дмитрия Медведева на мясоперерабатывающий завод, новые фермы и свинокомплексы. Коротко о главных событиях прошедшей недели.

Сделки

«КоммерсантЪ» 24 июля написал, что белорусский холдинг «Серволюкс» стал новым собственником подмосковной птицефабрики-банкрота «Загорский бройлер». Производственный комплекс под Сергиевым Посадом был приобретен предприятием «Серволюкс Восток» за 164 млн руб. Эксперты связывают сделку с регулярными ограничениями на ввоз белорусской продукции на территорию РФ: владельцы группы минимизируют риски. Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов полагает, что подмосковная птицеводческая площадка «Серволюкса» обеспечит получение 10-12 тыс. т мяса бройлера в год.

По данным той же газеты, московская фирма «Птицеводческий комплекс Урал», бенефициаром которой называют миллиардера, владельца гостиничной сети Azimut Hotels Александра Клянчина, намерена взять в аренду с правом выкупа обанкротившийся БПК им. Мажита Гафури (бренд «Индюшкин»). Это производство индейки простаивает с осени 2017 г. Возобновить его новый инвестор собирается до конца года. Ежегодная ставка аренды может составить 600 млн руб.

Новое производство
На прошлой неделе анонсировалось, что 29 июля в Московской области, под Волоколамском, состоится торжественная церемония открытия многопрофильной фермы молочно-мясного направления «Шульгино». Она рассчитана на 3,8 тыс. голов скота, занимает более 4,5 тыс. га. Условия содержания коров и коз в хозяйстве, ориентированном на производство органической продукции, максимально приближены к природным, будут использоваться натуральные корма. Ферма станет принимать экотуристов.

Гусиная ферма «Отечественный продукт» (бренд «Гусиный король»), расположенная в селе Новики Спасского района Рязанской области, возобновила производство. Гусей породы линда выращивают в экологически чистой местности на натуральных кормах собственного производства. Птицекомплекс рассчитан на производство 100 т гусиного мяса в год.

ООО «Коралл» готово построить в Тверской области пять свинокомплексов и селекционно-генетический центр общей стоимостью 8,8 млрд руб. Новые площадки, рассчитанные на 2,5 тыс. голов, предполагается создать в Бежецком и Сонковском районах. С выходом на полную мощность они обеспечат двукратный рост производства свинины в регионе: с 50 тыс. до 100 тыс. т в год, а объем выпуска комбикормов увеличится в 2,5 раза: со 100 тыс. до 250 тыс. т в год.

В Шемышейском районе Пензенской области в 2021 г. запланирован ввод в эксплуатацию новой фермы по выращиванию и откорму индейки. Проектная мощность – 15 тыс. т индейки в год в живом весе. Инвестор – «Агро58» – рассчитывает потратить 3,5 млрд руб. (2,4 млрд руб. – кредитные средства). В планах у компании также строительство комбикормового завода.

«Независимая экспертиза»

Не утихает дискуссия вокруг результатов экспертизы Росконтроля, который проверил куриные бедра шести популярных брендов и назвал безопасным лишь один образец – «Каждый день» (СТМ «Ашана»). В СМИ даже появились рекомендации не бояться приобретать мясо с высоким уровнем микробной обсемененности.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3738
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация