Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Росконтроль взялся за колбаски для гриля. «Мираторг» пообещал вознаграждение в 100 тыс. руб. Слухи об остановке производства Пермского мясокомбината, визит премьер-министра Дмитрия Медведева на мясоперерабатывающий завод, новые фермы и свинокомплексы. Коротко о главных событиях прошедшей недели.

Сделки

«КоммерсантЪ» 24 июля написал, что белорусский холдинг «Серволюкс» стал новым собственником подмосковной птицефабрики-банкрота «Загорский бройлер». Производственный комплекс под Сергиевым Посадом был приобретен предприятием «Серволюкс Восток» за 164 млн руб. Эксперты связывают сделку с регулярными ограничениями на ввоз белорусской продукции на территорию РФ: владельцы группы минимизируют риски. Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов полагает, что подмосковная птицеводческая площадка «Серволюкса» обеспечит получение 10-12 тыс. т мяса бройлера в год.

По данным той же газеты, московская фирма «Птицеводческий комплекс Урал», бенефициаром которой называют миллиардера, владельца гостиничной сети Azimut Hotels Александра Клянчина, намерена взять в аренду с правом выкупа обанкротившийся БПК им. Мажита Гафури (бренд «Индюшкин»). Это производство индейки простаивает с осени 2017 г. Возобновить его новый инвестор собирается до конца года. Ежегодная ставка аренды может составить 600 млн руб.

Новое производство
На прошлой неделе анонсировалось, что 29 июля в Московской области, под Волоколамском, состоится торжественная церемония открытия многопрофильной фермы молочно-мясного направления «Шульгино». Она рассчитана на 3,8 тыс. голов скота, занимает более 4,5 тыс. га. Условия содержания коров и коз в хозяйстве, ориентированном на производство органической продукции, максимально приближены к природным, будут использоваться натуральные корма. Ферма станет принимать экотуристов.

Гусиная ферма «Отечественный продукт» (бренд «Гусиный король»), расположенная в селе Новики Спасского района Рязанской области, возобновила производство. Гусей породы линда выращивают в экологически чистой местности на натуральных кормах собственного производства. Птицекомплекс рассчитан на производство 100 т гусиного мяса в год.

ООО «Коралл» готово построить в Тверской области пять свинокомплексов и селекционно-генетический центр общей стоимостью 8,8 млрд руб. Новые площадки, рассчитанные на 2,5 тыс. голов, предполагается создать в Бежецком и Сонковском районах. С выходом на полную мощность они обеспечат двукратный рост производства свинины в регионе: с 50 тыс. до 100 тыс. т в год, а объем выпуска комбикормов увеличится в 2,5 раза: со 100 тыс. до 250 тыс. т в год.

В Шемышейском районе Пензенской области в 2021 г. запланирован ввод в эксплуатацию новой фермы по выращиванию и откорму индейки. Проектная мощность – 15 тыс. т индейки в год в живом весе. Инвестор – «Агро58» – рассчитывает потратить 3,5 млрд руб. (2,4 млрд руб. – кредитные средства). В планах у компании также строительство комбикормового завода.

«Независимая экспертиза»

Не утихает дискуссия вокруг результатов экспертизы Росконтроля, который проверил куриные бедра шести популярных брендов и назвал безопасным лишь один образец – «Каждый день» (СТМ «Ашана»). В СМИ даже появились рекомендации не бояться приобретать мясо с высоким уровнем микробной обсемененности.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2257
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация