Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (22 – 26 июля 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Росконтроль взялся за колбаски для гриля. «Мираторг» пообещал вознаграждение в 100 тыс. руб. Слухи об остановке производства Пермского мясокомбината, визит премьер-министра Дмитрия Медведева на мясоперерабатывающий завод, новые фермы и свинокомплексы. Коротко о главных событиях прошедшей недели.

Сделки

«КоммерсантЪ» 24 июля написал, что белорусский холдинг «Серволюкс» стал новым собственником подмосковной птицефабрики-банкрота «Загорский бройлер». Производственный комплекс под Сергиевым Посадом был приобретен предприятием «Серволюкс Восток» за 164 млн руб. Эксперты связывают сделку с регулярными ограничениями на ввоз белорусской продукции на территорию РФ: владельцы группы минимизируют риски. Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов полагает, что подмосковная птицеводческая площадка «Серволюкса» обеспечит получение 10-12 тыс. т мяса бройлера в год.

По данным той же газеты, московская фирма «Птицеводческий комплекс Урал», бенефициаром которой называют миллиардера, владельца гостиничной сети Azimut Hotels Александра Клянчина, намерена взять в аренду с правом выкупа обанкротившийся БПК им. Мажита Гафури (бренд «Индюшкин»). Это производство индейки простаивает с осени 2017 г. Возобновить его новый инвестор собирается до конца года. Ежегодная ставка аренды может составить 600 млн руб.

Новое производство
На прошлой неделе анонсировалось, что 29 июля в Московской области, под Волоколамском, состоится торжественная церемония открытия многопрофильной фермы молочно-мясного направления «Шульгино». Она рассчитана на 3,8 тыс. голов скота, занимает более 4,5 тыс. га. Условия содержания коров и коз в хозяйстве, ориентированном на производство органической продукции, максимально приближены к природным, будут использоваться натуральные корма. Ферма станет принимать экотуристов.

Гусиная ферма «Отечественный продукт» (бренд «Гусиный король»), расположенная в селе Новики Спасского района Рязанской области, возобновила производство. Гусей породы линда выращивают в экологически чистой местности на натуральных кормах собственного производства. Птицекомплекс рассчитан на производство 100 т гусиного мяса в год.

ООО «Коралл» готово построить в Тверской области пять свинокомплексов и селекционно-генетический центр общей стоимостью 8,8 млрд руб. Новые площадки, рассчитанные на 2,5 тыс. голов, предполагается создать в Бежецком и Сонковском районах. С выходом на полную мощность они обеспечат двукратный рост производства свинины в регионе: с 50 тыс. до 100 тыс. т в год, а объем выпуска комбикормов увеличится в 2,5 раза: со 100 тыс. до 250 тыс. т в год.

В Шемышейском районе Пензенской области в 2021 г. запланирован ввод в эксплуатацию новой фермы по выращиванию и откорму индейки. Проектная мощность – 15 тыс. т индейки в год в живом весе. Инвестор – «Агро58» – рассчитывает потратить 3,5 млрд руб. (2,4 млрд руб. – кредитные средства). В планах у компании также строительство комбикормового завода.

«Независимая экспертиза»

Не утихает дискуссия вокруг результатов экспертизы Росконтроля, который проверил куриные бедра шести популярных брендов и назвал безопасным лишь один образец – «Каждый день» (СТМ «Ашана»). В СМИ даже появились рекомендации не бояться приобретать мясо с высоким уровнем микробной обсемененности.

А на минувшей неделе Росконтроль взялся за колбаски для гриля. Два образца оказались в черном списке, экспертизу прошёл лишь «Мираторг».

Новости компаний

22 июля премьер-министр Дмитрий Медведев побывал с рабочим визитом на предприятиях ГК «АгроПромкомплектация». Он, в том числе, посетил Курский мясоперерабатывающий завод, где ознакомился со всеми бизнес-процессами. Как отмечают в пресс-службе группы, автоматизированные производственные линии и роботизированная техника получили высокую оценку Медведева и сопровождавших его официальных лиц.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1765
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

5
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация