Восемь основных заблуждений производителей пельменей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Восемь основных заблуждений производителей пельменей

Восемь основных заблуждений производителей пельменей
Анатолий Куликов
ВКП Сигнал-пак, ООО
технический директор

С каждым годом появляются новые производители пельменей, и конкуренция на рынке становится все сильнее. Для успешных продаж требуется не только эффективный маркетинг, но и качественное производство. Рассмотрим наиболее частые заблуждения при производстве пельменей, способные негативно повлиять на сбыт.

Заблуждение №1.
Пельмени, сделанные вручную, вкуснее, чем полученные на автомате.
Риски. Нестабильность качества продукции, высокая себестоимость, ограниченные объемы производства.
В настоящее время практически невозможно получать прибыль, используя ручную лепку. Данная технология сохранилась в основном на маленьких предприятиях в небольших населенных пунктах.

Реклама
ПрофиБио

Решение. Современные пельменные машины раскатывают тесто, дозируют начинку и лепят пельмени стабильнее и точнее, чем человек. При этом можно получать формы, недоступные для лепки руками. Некоторые изделия машинной лепки совершенно неотличимы от произведенных вручную, но при этом позволяют сократить персонал участка в 10 раз и значительно повысить производительность.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Совет. Провести сравнение пельменей ручной и машинной лепки из одних ингредиентов.

 

Заблуждение № 2.

Более дешевое оборудование окупается быстрее.

Риски. Покупка оборудования с низкими технологическими возможностями и надежностью. Неконкурентный продукт.

Дешевое оборудование, как правило, имеет упрощенную конструкцию под «усредненные» условия работы и лишены многих важных устройств и возможностей. Поэтому работа на натуральных фаршах и джемах, мягком или жестком тесте может оказаться невозможной. Ну, а постоянные простои из-за поломок и затраты на ремонты могут свести экономию от покупки к нулю.

Решение. Покупка современного оборудования с налаженным сервисным обслуживанием и максимальным гарантийным сроком.

Совет. При выборе сравнивать входящие в поставку комплектующие, такие как приводы, подшипники и электроника, что косвенно подтверждает уровень надежности.

 

Заблуждение № 3.

Импортное оборудование современнее, удобнее и надежнее.

Риски. Невозможность производить традиционную национальную продукцию. Простои из-за больших сроков поставки запчастей. Затрудненное решение вопросов из-за языкового барьера и разницы во времени. Высокая стоимость выезда специалиста.

Решение. При выпуске традиционных пельменей (не равиоли, самсы, тортеллини, гёдзе и пр.) отдать предпочтение производителям оборудования из России (или стран СНГ), имеющим опыт производства оборудования именно для пельменей. Отдавать предпочтение крупным производителям, что снизит риск закрытия предприятия с вытекающими проблемами по запчастям. Запасные и расходные части должны быть в наличии и отправляться со склада без прохождения таможни.

Совет. Посетить производство, лично убедиться в масштабах и наличии склада.

 

Заблуждение № 4.

Специализированной должна быть только формующая машина, остальное оборудование в линии может быть универсальным (подготовка ингредиентов, заморозка, дозирование и упаковка).

Риски. Экономия за счет использования существующего оборудования, нарушение технологии производства, неконкурентоспособный вид и вкус изделий.

Пельмени, продукт мягкий до заморозки и хрупкий после, требует бережного отношения при транспортировке, взвешивании и упаковке. Все механизмы линии должны исключать сдавливание, падения и перетирание. Чтобы избежать образования трещин при заморозке, холодильная установка подбирается индивидуально под продукт, производительность и время заморозки.

Решение. Использование специализированного оборудования, разработанного специально для работы с пельменями (усиленные тестомесы, бережные дозаторы, проходные холодильники).

Совет. При формировании задания на оборудование отметить требования к сохранности продукта.

 

Заблуждение № 5.

Оборудование участка нужно подбирать самостоятельно, это дешевле и будет полностью соответствовать особенностям производства.

Риски. Множество нюансов и недостаток опыта может привести к ошибкам, цена которым будет очень высока; трудозатраты по подбору и наладке; сложность организации и контроля множества поставщиков и определения зон ответственности.

Решение. Решения «под ключ», использование опыта производителей комплексов; контакт с одним ответственным лицом; сокращение сроков реализации проектов.

Совет. Узнать у изготовителя оборудования количество успешно запущенных подобных линий.

 

Заблуждение № 6.

Для успешных продаж достаточно повторить рецептуру и технологию известного производителя.

Риски. Высокая конкуренция с уже выпускаемыми продуктами, не учитываются особенности сырья, производства и потребностей местных потребителей; иногда массовые пельмени не самые вкусные, а распространены благодаря маркетингу и себестоимости.

Решение. Основательная работа по изучению рынка сбыта и поиску востребованного продукта.

Совет. Максимально использовать особенности собственного предприятия: наработки, логистика, сырье и т. п.

 

Заблуждение № 7.

Поиск экзотических машин и конструкций для выпуска уникальной продукции.

Риски. Покупка «сырого», экспериментального оборудования, не готового к промышленной эксплуатации; проблемы с выводом нового продукта на рынок.

Решение. Обратиться в крупные фирмы по производству машин для полуфабрикатов, наверняка найдется подходящее решение, не используемое на вашем рынке.

Совет. Узнать у изготовителя оборудования об успешном опыте применения инновации, провести дегустацию.

 

Заблуждение № 8.

Верить устным обещаниям производителя оборудования.

Риски. Не получить ожидаемый продукт.

Производство пельменей сложный технологический процесс, где нет мелочей. Нередко приходится идти на некоторые компромиссные технические решения. Если изготовитель обещает универсальное оборудование, одинаково хорошо работающее с разным тестом и начинками без особенностей и недостатков, то есть повод для сомнений.

Решение. Выдавать максимально подробное техзадание к оборудованию в соответствии с выпускаемым продуктом; требовать от изготовителя выполнения своих обязательств.

Совет. Узнать на предприятиях, эксплуатирующих подобное оборудование, соответствует ли оно обещаниям.

 

Журнал «Мясной ряд» №2 (76), 2019

Подбор фото для статьи: «Мясной Эксперт».

Анатолий Куликов
Анатолий Куликов
6432
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1535
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2150
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1914
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2428
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2570
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3198 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2693
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3176
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1780 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация