Восемь основных заблуждений производителей пельменей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Восемь основных заблуждений производителей пельменей

Восемь основных заблуждений производителей пельменей
Анатолий Куликов
ВКП Сигнал-пак, ООО
технический директор

С каждым годом появляются новые производители пельменей, и конкуренция на рынке становится все сильнее. Для успешных продаж требуется не только эффективный маркетинг, но и качественное производство. Рассмотрим наиболее частые заблуждения при производстве пельменей, способные негативно повлиять на сбыт.

Заблуждение №1.
Пельмени, сделанные вручную, вкуснее, чем полученные на автомате.
Риски. Нестабильность качества продукции, высокая себестоимость, ограниченные объемы производства.
В настоящее время практически невозможно получать прибыль, используя ручную лепку. Данная технология сохранилась в основном на маленьких предприятиях в небольших населенных пунктах.

Реклама
ПрофиБио

Решение. Современные пельменные машины раскатывают тесто, дозируют начинку и лепят пельмени стабильнее и точнее, чем человек. При этом можно получать формы, недоступные для лепки руками. Некоторые изделия машинной лепки совершенно неотличимы от произведенных вручную, но при этом позволяют сократить персонал участка в 10 раз и значительно повысить производительность.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Совет. Провести сравнение пельменей ручной и машинной лепки из одних ингредиентов.

 

Заблуждение № 2.

Более дешевое оборудование окупается быстрее.

Риски. Покупка оборудования с низкими технологическими возможностями и надежностью. Неконкурентный продукт.

Дешевое оборудование, как правило, имеет упрощенную конструкцию под «усредненные» условия работы и лишены многих важных устройств и возможностей. Поэтому работа на натуральных фаршах и джемах, мягком или жестком тесте может оказаться невозможной. Ну, а постоянные простои из-за поломок и затраты на ремонты могут свести экономию от покупки к нулю.

Решение. Покупка современного оборудования с налаженным сервисным обслуживанием и максимальным гарантийным сроком.

Совет. При выборе сравнивать входящие в поставку комплектующие, такие как приводы, подшипники и электроника, что косвенно подтверждает уровень надежности.

 

Заблуждение № 3.

Импортное оборудование современнее, удобнее и надежнее.

Риски. Невозможность производить традиционную национальную продукцию. Простои из-за больших сроков поставки запчастей. Затрудненное решение вопросов из-за языкового барьера и разницы во времени. Высокая стоимость выезда специалиста.

Решение. При выпуске традиционных пельменей (не равиоли, самсы, тортеллини, гёдзе и пр.) отдать предпочтение производителям оборудования из России (или стран СНГ), имеющим опыт производства оборудования именно для пельменей. Отдавать предпочтение крупным производителям, что снизит риск закрытия предприятия с вытекающими проблемами по запчастям. Запасные и расходные части должны быть в наличии и отправляться со склада без прохождения таможни.

Совет. Посетить производство, лично убедиться в масштабах и наличии склада.

 

Заблуждение № 4.

Специализированной должна быть только формующая машина, остальное оборудование в линии может быть универсальным (подготовка ингредиентов, заморозка, дозирование и упаковка).

Риски. Экономия за счет использования существующего оборудования, нарушение технологии производства, неконкурентоспособный вид и вкус изделий.

Пельмени, продукт мягкий до заморозки и хрупкий после, требует бережного отношения при транспортировке, взвешивании и упаковке. Все механизмы линии должны исключать сдавливание, падения и перетирание. Чтобы избежать образования трещин при заморозке, холодильная установка подбирается индивидуально под продукт, производительность и время заморозки.

Решение. Использование специализированного оборудования, разработанного специально для работы с пельменями (усиленные тестомесы, бережные дозаторы, проходные холодильники).

Совет. При формировании задания на оборудование отметить требования к сохранности продукта.

 

Заблуждение № 5.

Оборудование участка нужно подбирать самостоятельно, это дешевле и будет полностью соответствовать особенностям производства.

Риски. Множество нюансов и недостаток опыта может привести к ошибкам, цена которым будет очень высока; трудозатраты по подбору и наладке; сложность организации и контроля множества поставщиков и определения зон ответственности.

Решение. Решения «под ключ», использование опыта производителей комплексов; контакт с одним ответственным лицом; сокращение сроков реализации проектов.

Совет. Узнать у изготовителя оборудования количество успешно запущенных подобных линий.

 

Заблуждение № 6.

Для успешных продаж достаточно повторить рецептуру и технологию известного производителя.

Риски. Высокая конкуренция с уже выпускаемыми продуктами, не учитываются особенности сырья, производства и потребностей местных потребителей; иногда массовые пельмени не самые вкусные, а распространены благодаря маркетингу и себестоимости.

Решение. Основательная работа по изучению рынка сбыта и поиску востребованного продукта.

Совет. Максимально использовать особенности собственного предприятия: наработки, логистика, сырье и т. п.

 

Заблуждение № 7.

Поиск экзотических машин и конструкций для выпуска уникальной продукции.

Риски. Покупка «сырого», экспериментального оборудования, не готового к промышленной эксплуатации; проблемы с выводом нового продукта на рынок.

Решение. Обратиться в крупные фирмы по производству машин для полуфабрикатов, наверняка найдется подходящее решение, не используемое на вашем рынке.

Совет. Узнать у изготовителя оборудования об успешном опыте применения инновации, провести дегустацию.

 

Заблуждение № 8.

Верить устным обещаниям производителя оборудования.

Риски. Не получить ожидаемый продукт.

Производство пельменей сложный технологический процесс, где нет мелочей. Нередко приходится идти на некоторые компромиссные технические решения. Если изготовитель обещает универсальное оборудование, одинаково хорошо работающее с разным тестом и начинками без особенностей и недостатков, то есть повод для сомнений.

Решение. Выдавать максимально подробное техзадание к оборудованию в соответствии с выпускаемым продуктом; требовать от изготовителя выполнения своих обязательств.

Совет. Узнать на предприятиях, эксплуатирующих подобное оборудование, соответствует ли оно обещаниям.

 

Журнал «Мясной ряд» №2 (76), 2019

Подбор фото для статьи: «Мясной Эксперт».

Анатолий Куликов
Анатолий Куликов
5697
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 730
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1118 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1458
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1915
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2373
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация