Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Звениговский» планирует построить мясокомбинат в Чувашии

logo

Пресс-служба органов власти Чувашии сообщает, что на прошлой неделе глава республики Олег Николаев встретился с бизнесменом из Марий Эл — владельцем мясокомбината «Звениговский» Иваном Казанковым, — чтобы обсудить условия реализации инвестиционного проекта.

Николаев поддержал инициативу потенциального инвестора, который собирается открыть мясоперерабатывающее предприятие в Чувашии. В ходе переговоров он сказал, что руководство региона глубоко заинтересовано в создании новых производств. Для поддержки подобных начинаний было модернизировано законодательство.

Иван Казанков кратко рассказал об истории предприятия, которое в середине 1990-х начиналось как семейная свиноферма с цехом для переработки мясного сырья. За четверть века компания выросла в агрохолдинг полного производственного цикла: от растениеводства и животноводства до продажи продовольственных товаров конечному потребителю. Сейчас ООО «Мясокомбинат „Звениговский”» выпускает и реализует более 100 тонн продукции в день. Владелец готов развивать активы и непрерывно модернизировать производство.

Олег Николаев ответил, что знает и высоко ценит бренд: в Чувашии много фирменных магазинов торговой сети агрохолдинга «Звениговский». Продукция предприятия пользуется высоким спросом у населения, потому что она вкусная, качественная и изготовлена из экологически чистого сырья с натуральными ингредиентами, добавил глава республики. 

Николаев предложил построить мясоперерабатывающий завод в Новочебоксарске — городе с высоким промышленным потенциалом и удачным расположением с точки зрения логистики. Уже в первой половине 2021 года в нем создадут зону с преференциями для предпринимателей. Консультировать инвесторов будет институт развития, который откроют специально для сопровождения производственных проектов.

2338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация