Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s готовит к запуску линейку продукции из заменителей мяса

logo

BBC сообщает, что в 2021 году американская корпорация McDonald’s планирует внести разнообразие в меню своих ресторанов быстрого питания за счет блюд из растительного аналога мяса. Линейка для вегетарианцев и сочувствующих получила название McPlant. В нее войдут бургеры, имитация куриного филе и сэндвичи к завтраку.

Первый опыт продаж заменителей мяса на основе растительного белка McDonald’s получила в Канаде, где использовала продукцию Beyond Meat. Пока неизвестно, будет их сотрудничество развиваться далее — или гигант фастфуда найдет другого партнера. По крайней мере, сейчас PR-служба отказывается назвать поставщика. 

Топ-менеджмент McDonald’s объясняет очередной эксперимент с альтернативными протеинами велением времени: это ответ транснациональной корпорации на призывы экологов и других сторонников сокращения объемов продукции животноводства. Представители компании утверждают, что это будет вкусный и проверенный продукт. Взаимодействие с Beyond Meat продолжается, однако совместное предприятие — это лишь часть платформы, на которой создается линейка McPlant.

Президент McDonald’s International Иан Фредерик Борден (Ian Frederick Borden) подчеркнул, что весь ассортимент McPlant компания McDonald’s будет производить самостоятельно, причем исключительно для своих заведений.

Ранее продукты из заменителей мяса появилось в меню других игроков рынка фастфуда: Burger King, White Castle и Dunkin’ Donuts. По прогнозу британского банковского конгломерата Barclays, к 2029 году потребление альтернативных протеинов в мировом масштабе вырастет до $140 млрд (£106 млрд) в стоимостном выражении.

2412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация