Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Патрик Браун считает, что мясная индустрия обречена на вымирание

logo

Журнал о малом и среднем бизнесе Inc. Russia цитирует основателя и CEO компании Impossible Foods Патрика «Пэта» Брауна (Patrick O. Brown). В последнем интервью американскому телеканалу CNBC он назвал традиционную мясную индустрию анахронизмом и заявил, что она перестанет существовать в ближайшие 15 лет.

Основанием для такого прогноза Пэт Браун считает тренд на здоровый образ жизни: всё больше потребителей в разных странах отказываются от животного белка и переходят на растительную диету. Как убежденный веган, имеющий множество единомышленников, он убежден в том, что со временем растительные заменители вытеснят с рынка мясные продукты: такова миссия Impossible Foods.

По словам исполнительного директора Impossible Foods, в состав продуктов, которые она выпускает, входит такое же количество белка, как в аналогичные предложения из натурального мяса. Пэт Браун считает, что в ближайшие полтора десятилетия люди осознают, что растительные аналоги продукции животного происхождения могут служить им полноценной заменой, и эта трансформация неизбежна. 

Врач-педиатр с научной степенью по биохимии, почетный профессор кафедры биохимии Стэнфордского университета Патрик О'Рейли Браун основал Impossible Foods в Калифорнии в 2011 году. Ее знаковым продуктом стал Impossible Burger, выпущенный через пять лет.

В начале прошлого года компания Impossible Foods представила новинку — Impossible Burger 2.0: бургер на основе сои, который можно поджарить на сковородке, как настоящую котлету из говядины.

Информационным поводом к интервью Брауна CNBC стала очередная крупная сделка. Накануне Impossible Foods заключила партнерское соглашение со Starbucks на поставку Impossible Breakfast Sandwich в сеть заведений практически по всей территории США. Компания отмечает, что это стало следствием роста интереса потребителей к растительным аналогам мяса.

По словам Брауна, контракт со Starbucks был одной из главных целей Impossible Foods: у этой сети сильный бренд и широкий охват аудитории, что дает возможность с размахом представить продукт.

Помимо Starbucks, блюда от Impossible Foods продаются в сетях ресторанов Burger King, Qdoba и других заведениях быстрого питания. В мае компания анонсировала появление Impossible Burgers и других предложений из ее продуктовой линейки в 1700 магазинах Kroger.

2599
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация