Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Русагро–Приморье» планирует выпустить около 80 тысяч тонн свинины

logo

Со следующего года ООО «Русагро–Приморье» планирует производить по 80 тысяч тонн свинины в живом весе, что полностью покроет потребности региона в охлажденном мясе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края по итогам сегодняшней рабочей поездки губернатора Олега Кожемяко в Михайловский район.

На строительной площадке, расположенной на территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» начались пуско-наладочные работы. Инспекция управления Россельхознадзора по Приморскому краю проверяет выполнение ветеринарных требований, чтобы гарантировать отсутствие угрозы заражения поголовья африканской чумой свиней.

В августе свиноводческий комплекс ООО «Русагро–Приморье» ожидает поступление первой партии молодняка, а в октябре 2021 года намерено вывести предприятие на проектную мощность. Для безубыточного разведения свиней и производства мяса дальневосточное представительство холдинга «Русагро» создаст собственную кормовую базу. Поля уже засеяны соей и кукурузой. 

В начале мая ООО «Русагро–Приморье» получило субсидию от Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики в сумме 97 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство хранилища сжиженного газа — резервного топлива для обеспечения энергией комбикормового завода с элеватором. 

Первоначально мощность хранения составит 260 тысяч тонн, а затем будет увеличена до 320 тысяч тонн. К зиме поголовье свиноводческого комплекса будет полностью обеспечено кормами, отметил Олег Кожемяко.

Губернатор рассматривает проект «Русагро–Приморье» как очень важный проект для решения проблемы занятости местного населения. После пуска предприятия, до конца текущего года, в ТОР «Михайловский» появится 1000 новых рабочих мест.

3268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация