Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сеть «Бургер & Фрайс» приостановила сотрудничество с сервисами быстрой доставки еды

logo

Как сообщают «Ведомости», с 5 февраля сеть «Бургер & Фрайс» АПХ «Мираторг» объявила о временном прекращении сотрудничества с популярными сервисами быстрой доставки еды в Москве, Воронеже и Брянске.

В пресс-релизе «Мираторга» отмечено, что причиной стало низкое качество обслуживание клиентов: после слишком долгого ожидания курьера они получают бургеры, частично утратившие высокие потребительские свойства. Спустя полчаса или час после заказа булочка перестает хрустеть, а иногда страдает и внешний вид продукта, утверждает представитель холдинга. Необходимо отметить, что Delivery club и «Яндекс.Еда» сочли эти претензии безосновательными

Приостановив действие договоров, «Мираторг» назначил ряд встреч с партнерами для обсуждения возможностей повысить качество сервиса и сократить сроки доставки. Если они пройдут успешно и решение будет найдено, сотрудничество предполагается возобновить.

Инициатива «Мираторга» приостановить быструю доставку фастфуда потребителям — одна из первых, но не единственная. В 2017 году от партнерства с компанией Delivery club отказался другой известный бренд — «Додо пицца». Впоследствии он обзавелся собственной системой доставки. Тогда основатель сети пиццерий Федор Овчинников объяснял разрыв контракта не слабым качеством обслуживания, а невыгодными условиями партнерства — в частности, высокой комиссией агрегатора.

Представитель сервиса Delivery club сказал, что сообщение, полученное утром в среду, 5 февраля, стало полной неожиданностью. Раньше никаких нареканий от «Мираторга» по этому поводу не поступало. Впрочем, компания готова к диалогу.

В офисе службы «Яндекс.Еда» тоже восприняли сигнал от «Мираторга» с долей удивления, потому что до этого тему скорости доставки стороны ни разу не поднимали. В любом случае, ее повышение означает сокращение радиуса обслуживания заказчиков, отметили специалисты того и другого сервиса.

2008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация