Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia

logo

Во вторник, 10 декабря, в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края была организована рабочая встреча с представителями топ-менеджмента французской компании Orvia во главе с генеральным директором Гуэнаэлем Бутэном (Gwénael Boutin). Об этом сообщает региональный телеканал «Своё ТВ».

Потенциальный инвестор намерен работать в партнерстве с хозяйством известного предпринимателя, фермера Виталия Бачукина. В Петровском городском округе планируется построить птицеводческий комплекс закрытого типа, где будут ежегодно выращивать до 20 тысяч пекинских утят гибрида ST5-Heavy. 

В проект входят линия производства кормов, инкубаторий, цех убоя и предприятие по переработке мяса птицы с проектной мощностью 10 тысяч тонн продукции в год.

Компания Orvia — мировой лидер в селекционном отборе и контроле питания водоплавающей птицы с годовым оборотом в €7 млн и клиентской базой в 40 странах мира. Как отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, региональному правительству интересна не только селекция, которую она может предложить. Местным хозяйствам важно изучить современные технологии содержания, ухода и кормления пекинской утки.

Одной из самых важных задач рабочей встречи министр назвал уточнение сроков пилотного проекта для тиражирования успешного опыта. Важной отличительной особенностью совместного предприятия станет выход на круглогодичное промышленное производство пекинской утки, что будет способствовать сокращению дефицита инкубационного яйца и утиного мяса в масштабах региона.

Сейчас за год в Ставропольском крае производится около 5 тысяч тонн утки в убойном весе, тогда как потребность составляет примерно 50 тысяч тонн, то есть местные производители покрывают ее всего на 10%. Запуск проекта увеличит объем выпуска утиного мяса как минимум в два раза.

1869
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация