Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби направит ₽125 млн на развитие инжинирингового центра и создание роботов

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает о старте второго этапа инвестиционной программы «Аби Инжиниринг» по разработке собственного оборудования, в том числе робототехники.

Специалисты подразделения, открытого весной 2024 года, приступают к проектированию и выпуску целого ряда моделей оборудования для производственных площадок компании. Все работы сконцентрированы в кластере с комфортными условиями труда общей площадью 5,2 тыс. м², где находятся конструкторский отдел, необходимая техника и линии сборки.

В задачи «Аби Инжиниринг» входят проектирование и изготовление комплектующих и реализация собственных технических решений с последующим внедрением в технологические процессы. Объем инвестиций в создание собственного инжинирингового центра на первом этапе, в 2024 году, составил 187 млн рублей.

Для производственного комплекса «Стародворские колбасы» конструкторы «Аби Инжиниринг» разрабатывают термокамеры, которые относятся к ключевым и технически сложных узлам для линий по выпуску колбасных изделий. В краткосрочной перспективе мощности центра будут обеспечивать 100% потребностей в колбасных клипсах — скобах, фиксирующих колбасную оболочку при формовке батонов. 

Для комплекса «Мясная галерея» запланировано проектирование обжаривателей, необходимых на линиях по выпуску полностью готовых продуктов. Кроме того, намечено произвести и внедрить 10 автоматизированных упаковочных комплексов для линий полностью готовых продуктов и замороженных полуфабрикатов. 

Проектирование двух видов роботизированных упаковочных комплексов: для укладки готовой колбасной продукции в короба и формирования из коробов палеты для дальнейшей транспортировки выделено в отдельный проект. Одна из производственных площадок завода «Стародворские колбасы» уже оборудована линиями упаковки, на которых используются роботы. Собственная разработка позволит значительно нарастить количество таких систем на предприятиях Аби.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова отмечает, что развитие инжинирингового центра — это стратегический шаг, направленный на повышение технологической независимости и эффективности наших производственных площадок. Инвестиции в проектирование, выпуск оборудования и внедрение собственных роботизированных систем способствуют повышению надежности процессов и существенно увеличить степень автоматизации предприятий.

Руководство Аби осознает, насколько важно взаимодействовать с научными и образовательными учреждениями, отечественными производителями оборудования и программного обеспечения для внедрения инноваций. Развитие контактов в этой сфере соответствует задачам национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» и укрепляет позиции холдинговой компании на рынке.

1825
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 889
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1488 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1734
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2048
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация