Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Рефагротранс» доставит в Азию продукции группы «Черкизово»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что во вторник, 18 марта, на выставке TransRussia в Москве меморандум о долгосрочном сотрудничестве в области международных перевозок низкотемпературных грузов подписали директор по закупкам, логистике и поставкам «Черкизово» Евгений Субботин и председатель совета директоров ООО «Рефагротранс» Валерий Барченко.

В рамках меморандума логистический оператор обязался до конца текущего года доставить в Юго-Восточную Азию порядка 13,5 тысячи тонн мясной продукции «Черкизово» в 510 рефрижераторных контейнерах. Их погрузка будет осуществляться в подмосковном агрохабе «Селятино». Основную часть предполагается перевозить по мультимодальному маршруту через порт Владивостока, а как минимум 1,5 тысячи тонн — по железной дороге в Чэнду (столица провинции Сычуань на юго-западе Китая).

В прошлом году группа «Черкизово» увеличила объем экспорта в Юго-Восточную Азию на 10% в сравнении с 2023-м — до 46 тысяч тонн. Основную часть ассортимента поставок составляет продукция из куриного мяса, но вместе с тем планомерно увеличиваются доли индейки, свинины и колбасных изделий. В частности, экспорт индейки в Китай по итогам 2024 года вырос на 70%. Товары закупают мясопереработчики и операторы розничной торговли.

Директор по закупкам, логистике и поставкам ПАО «Группа „Черкизово”» Евгений Субботин уточнил, что грузопоток по направлению Селятино–Владивосток уже превысил 1000 рефрижераторных контейнеров.в год. Чтобы сохранить ритмичность и стабильность поставок и по-прежнему обеспечивать клиентов в Азии качественной продукцией потребовался такой надежный партнер, как «Рефагротранс».

Председатель совета директоров ООО «Рефагротранс» Валерий Барченко сказал, что заключение меморандума о долгосрочном сотрудничестве — результат кропотливой совместной работы сторон, которая продолжалась два года. Он отметил высокую ценность сотрудничества с группой «Черкизово» и намерение развивать направления, в которых заинтересован партнер, поддерживая высокий уровень сервиса. 

1242
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация