В Оренбурге в трех видах колбас найдена курица, не заявленная производителями
Пресс-служба Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ ЦОК АПК) сообщает, что сотрудники оренбургского филиала обнаружили ДНК куриного мяса, не заявленного производителями, в составе сервелата «Мускатный» и двух видах сырокопченых колбас — «Пражская» и «Русская».
Отбор и исследование проб проводились в рамках программы государственного пищевого мониторинга, включающей гистологический метод. На упаковке колбас были указаны только свинина и говядина. В подобных случаях наличие курицы квалифицируется как нарушение требований ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Информация о несоответствии состава колбас внесена в ФГИС «Веста» и передана в территориальное управление Россельхознадзора.
В январе–марте сотрудники Оренбургского филиала ЦОК АПК проанализировали состав шести образцов пищевой продукции. В трех случаях были выявлены нарушения. Обычно при производстве фальсификата дорогое сырье заменяют более дешевым, отмечают эксперты.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....