Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минздрав США призывает пищевые компании к отказу от синтетических красителей

logo

В понедельник, 10 марта, администрация Дональда Трампа (Donald John Trump) обратилась к пищевым корпорациям с призывом исключить из цепочки поставок искусственные красители до истечения срока полномочий министра здравоохранения США Роберта Ф. Кеннеди-младшего (Robert F. Kennedy Jr.), передает Reuters. 

Кеннеди дал обещание бороться с хроническими заболеваниями — в частности, за счет пересмотра рациона питания жителей США. К примеру, он настоятельно рекомендует сетям ресторанов быстрого питания перейти на говяжий жир вместо растительных масел для приготовления картофеля фри и настаивает на запрете добавок с недоказанной безопасностью, включая синтетические пищевые красители.

Управление по контролю продуктов и лекарственных средств США (FDA) намерено сотрудничать с компаниями пищевой индустрии для создания федеральной структуры по красителям, говорится в электронном письме в поддержку правительственной инициативы, разосланном через Ассоциацию потребительских брендов (CBA), которая объединяет крупных игроков продовольственного рынка, включая гигантов масштаба PepsiCo и Kraft Heinz.

В прошлом году Калифорния ввела запрет на искусственные красители в школьной еде, аналогичные меры обсуждают Вирджиния и штат Нью-Йорк. В обращении FDA отмечено, что министерство здравоохранения стремится избежать разногласий между штатами при принятии новых законов и препятствий для деятельности международных компаний. Управление акцентирует внимание на том, что Кеннеди ожидает реальных изменений, преобразующих рынок, за счет изъятия из оборота сомнительных пищевых добавок.

Генеральный директор CBA Мелисса Хокстад (Melissa Hockstad) утверждает, что торговая группа с нетерпением ждет продолжения работы с Кеннеди. 

По словам представителя PepsiCo, сейчас производитель Cheetos сосредоточен на предоставлении потребителям удобных, доступных и безопасных продуктов питания и напитков, включая разнообразные предложения с натуральными ингредиентами, без синтетических красителей и со сниженным содержанием сахара, жира и натрия.

1653
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация