Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2024 году «Дамате» экспортировала 23 тысячи тонн продукции из индейки, утки и баранины

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2024 года суммарный объем поставок мяса индейки, утки, баранины и продукции глубокой переработки сырья на внешние рынки составил 23 тысячи тонн. Расширены ассортимент и география экспорта, освоены новые каналы продаж.

Драйвером роста поставок контрагентам в странах Африки, Персидского залива, Азии и ближнего зарубежья оставалось мясо индейки: на продукцию его глубокой переработки, включая готовую к употреблению, приходится 19 тысяч тонн. Более 50% отправлено в Китай, где группа компаний «Дамате» стала ведущим поставщиком индейки. Значительный прирост экспорта на этом направлении связан с выходом на китайский рынок профильных предприятий холдинга в Ростовской области и повышением спроса. Увеличены объемы поставок на Ближний Восток — прежде всего, в Саудовскую Аравию.

«Дамате» делает ставку на экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью. В результате поставки колбасных изделий за рубеж в натуральном выражении выросли на 42% год к году.

После получения доступа на рынок КНР экспорт мяса и субпродуктов утки в годовом исчислении увеличился на 64%. В этом сегменте динамично развиваются торгово-экономические контакты с импортерами из стран Ближнего Востока и СНГ.

Объем отгрузок баранины на внешние рынки вырос в четыре раза. Основным направлением был Иран. Активизировались переговоры о поставках в страны Ближнего Востока — в частности, в Саудовскую Аравию.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко отметила, что производственные мощности холдинга дают возможность оперативно отправлять партнерам большие объемы продукции. На международном рынке «Дамате» имеет репутацию надежного поставщика, выпускающего продукцию высокого качества с соблюдением требований стандарта «Халяль».

738
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация