Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НАПИ и Agrifood Strategies составили рейтинг производителей индейки

logo

Консалтинговая компания Agrifood Strategies и Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) опубликовали рейтинг игроков самой молодой и наиболее динамично развивающейся в России подотрасли птицеводства.

В 2023–2024 годах объем производства индейки в РФ увеличился на 3,8%, превысив 438 тысяч тонн, где на долю пяти лидеров приходится около 85%.

Производство мяса индейки в России (убойный вес, тонн)

 

Компании

2024  

1

ГК «Дамате»

241 522

2

ГК «Черкизово»

65 882

3

ООО «СоюзПромПтица»

30 050

4

ГК «Руском»

20 258

5

ООО «Агро-плюс»

10 878

6

ООО «Аскор»

5 113

7

Егорьевская птицефабрика

4 817

8

ООО «Кривец-птица»

4 410

9

Птицекомплекс «Южный»

4 275

10

ООО «Восточная-Агро»

4 020

11

ПК «АкБарс»

3 985

12

ООО «Белгородская индейка»

3 198

13

ООО «Конкорд»

2 150

14

Птицефабрика «Таврическая»  

1 950

15

Агрофирма «Норов»

1 750

16

ООО «Старожиловская птица»

1 839

17

ООО «Самарская индейка»

1 170

18

Агрофирма «Ястребовское»

1 086

19

Бронницкая птицефабрика

926

20

ООО «ПтиДом» 

794

21

ИП КФХ Ядыгин Д.С.

585

22.

Прочие (КФХ и ЛПХ)

27 350

 

Итого:  

438 008

Согласно прогнозу НАПИ, в ближайшие пять лет при условии государственной поддержки отечественное производство индейки может вырасти до 650–700 тысяч тонн, а экспорт — в 1,5 раза к 2030 году.

О трендах устойчиво развивающегося отечественного рынка индейки читайте в аналитическом материале президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева.

852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация