Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2024 году «Дамате» увеличила производство баранины на 24%

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в прошлом году объем производства баранины составил 4,5 тысячи тонн в убойном весе (+24% к 2023-му).

Холдинг продолжает выводить овцеводческие активы на Северном Кавказе и мясоперерабатывающий завод в столице Карачаево-Черкесии на плановые показатели. Технологическая оснащенность предприятий обеспечивает производство унифицированного продукта стабильного качества, полностью соответствующего ожиданиям клиентов.

Завод «Дамате» в Черкесске выпускает более 200 SKU: натуральные полуфабрикаты из баранины, фарши, маринады и консервы. Их реализуют через сети федерального ритейла во всех регионах страны под брендами BazarCo и «Карачаевская черная».

Руководство намерено вывести мясное овцеводство в России на новый уровень, отметил вице-президент «Дамате» Андрей Григоращенко. Есть успешный опыт превращения мяса индейки из праздничного деликатеса в продукт повседневного спроса. Очередь за бараниной, и спрос на нее растет.

В прошлом году на заводе в Черкесске мощность консервной линии была увеличена до 2 млн банок в месяц. Сумма инвестиций в модернизацию за счет приобретения и установки нового оборудования составила 15 млн рублей. Теперь ассортимент включает готовые к употреблению блюда:два вида тушеной баранины, индейку — классическую и по-домашнему. В прошлом году производство консервов выросло в 3,5 раза — до 2,7 тысячи тонн.

В прошлом году «Дамате» преодолела важный рубеж, завершив строительство комплекса по откорму овец на 50 тысяч голов единовременного содержания в поселке Ударный в Прикубанском районе Карачаево-Черкесской Республики.

1093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация