Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Danish Crown продает крупный мясокомбинат на востоке Китая

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что продовольственная компания Danish Crown объявила о продаже своего мясоперерабатывающего завода в уезде Пинху городского округа Цзясин провинции Чжэцзян на востоке Китая, где сокращается спрос на свинину.

Генеральный директор Danish Crown Нилььс Дюдаль (Niels Duedahl) сказал, что решение избавиться от актива, не оправдавшего ожиданий, знаменует старт предстоящих изменений, который топ-менеджмент обсуждает с момента его вступления в должность в августе 2023 года.

По словам председателя правления Асгера Крогсгаарда (Asger Krogsgaard), холдинг переходит к новой бизнес-стратегии. В частности, Danish Crown отказалась от розничных продаж свинины в потребительской упаковке на немецком рынке, что приведет к закрытию подразделения Oldenburg Convenience в конце февраля.

В отчете компании за 2023–2024 финансовый год отмечено влияние геополитических факторов на операционные результаты. В следующем году ожидается дальнейшее сокращение производства товарных свиней во всех европейских странах. Тем его замедлился, но в целом тенденция внушает тревогу. Спад провоцируют растущие цены на фоне вооруженного противостояния России и Украины и распространение африканской чумы свиней в Германии.

В прошлом году Danish Crown зафиксировала стагнацию выручки на уровне 67,8 млрд датских крон ($9,4 млрд), что немногим превышает показатель 2023-го (67,6 млрд датских крон) Чистая прибыль упала на 28,5% — с 1,4 млрд датских крон в 2023 году до 1 млрд датских крон в 2024-м. Несмотря финансовые проблемы, продовольственная компания продолжает управлять предприятиями в Дании, Швеции, Германии, Нидерландах, Польше, Великобритании и Франции.

749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 171
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация