Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РОМИР раскрыл реальную стоимость продовольствия в торговых сетях

logo

Отраслевой портал Unipack сообщает, что исследовательский холдинг «Ромир» определил среднюю стоимость базовой продовольственной корзины для отечественных потребителей, в которую входят 35 групп товаров повседневного спроса, и сопоставил данные из 19 городов России.

По результатам исследования, проведенного в октябре–ноябре, в среднем приобретение необходимых продуктов питания в магазинах семи наиболее популярных федеральных торговых сетей обходится в 4302 рубля. В нем участвовали «Верный», «ВкусВилл», «Дикси», «Магнит», «Супер Лента», «Пятёрочка» и «Фасоль».

Самые дорогие продовольственные корзины — в Краснодаре (4865 рублей), Челябинске (4786 рублей) и Волгограде (4757 рублей). По самым выгодным ценам продукты покупают в Новосибирске (3802 рубля), Омске (3922 рубля) и Красноярске (3926 рублей). При этом крупнейшие мегаполисы страны — Москва и Петербург — продемонстрировали средние показатели.

Среди торговых сетей самой лояльной к потребителю оказалась «Пятёрочка» (в среднем 3368 рублей). Самая дорогая продуктовая корзина — у «ВкусВилла» (6674 рубля).

По сведениям, полученным на основе потребительской панели «Ромир», 39% жителей России тратят на пищевые продукты 30–50% кошелька, а 33% — 50% и более.

Для расчета стоимости базовой потребительской корзины в продовольственных сетях проанализирован перечень товаров Росстата: хлеб, овощи и фрукты, бакалея, мясо и рыба, молочные продукты, яйца и другие группы повседневного спроса. В каждой сети аналитики исследовательского холдинга «Ромир» выбирали позиции, открывающие полку, то есть самые доступные по цене.

798
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация