Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С ростом спроса на качество в Германии сократилось предложение дешевого мяса

logo

Межрегиональная общественная организация «Голоса за животных» со ссылкой на Deutsche Welle (DW) сообщает, что жители Германии ограничивают потребление дешевого мяса из соображений заботы о здоровье, климате и благополучии животных. Производители реагируют на запрос и пересматривают приоритеты.

По данным федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL), в 1991 году среднее потребление мяса и продукции его переработки в стране составляло 63,9 килограмма, а в 2023 году — 51,6 килограмма (–20%). С 2015 года показатель ежедневного потребления мясных и колбасных изделий снизился на 14 пунктов — с 34% до 20%.

Исследование Rewe и GfK показало, что при сокращении потребления мяса в немецких домохозяйствах расходы на его приобретение практически не изменились. Потребители предпочитают покупать более дорогое мясо от фермерских хозяйств, перешедших на выпуск органической продукции и более этичные принципы животноводства.

Немцы не отказываются от мяса, но сознательно ограничивают его потребления, сделав выбор в пользу здорового питания наряду с заботой об окружающей среде и животных. Эта тенденция ведет к смене бизнес-моделей мясных производств. 

Например, известный производитель колбас — компания Rügenwalder Mühle — адаптировалась к меняющимся предпочтениям и начала выпускать растительные альтернативы мясным продуктам. В 2021 году она заработала больше на заменителях, чем на традиционных мясных изделиях.

Ожидается, что запросы покупателей на гуманно произведенную продукцию будут расти и в других странах, в том числе и в России, считают в общественной организации «Голоса за животных». В новых условиях успешная стратегия для производителей будет не в выпуске больших объемов дешевого мяса, а в создании лучших условий для животных и производстве меньших объемов с высоким качеством продукта в приоритете. 

Такой подход принесет выгоду и производителям, и покупателям, полагают общественники. Производители смогут реализовывать свою продукцию по более высоким ценам, обеспечивая себе стабильный доход. Покупатели получат возможность выбирать более безопасные и качественные продукты.

728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация