Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Таиланд: более 160 человек пострадали от употребления непрожаренной свинины

logo

Портал «Регионы России» сообщает, что в Таиланде госпитализировано более 160 человек, заразившихся Streptococcus suis после употребления в пищу недостаточно прожаренной свинины.

По данным Департамента по контролю и профилактике заболеваний (DDC), к началу текущей недели 12 пациентов умерли, а 149 потеряли слух. Ведомство обратилось к туристам с рекомендацией быть осторожными при выборе заведений общественного питания. Эксперты предостерегают от выбора мяса с резким запахом и обращать внимание на цвет: слишком темный сигнализирует об опасности.

Streptococcus suis — грамположительная бактерия в форме арахиса, обитающая в верхних дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте и половых органах свиней. Человек заражается при употреблении в пищу сырой или неправильно приготовленной свинины и субпродуктов. При наличии открытых ран или царапин можно заболеть от контакта с животными.

Ранее этот патоген выявляли только у домашних свиней, однако за последние 20 лет он значительно расширил ареал обитания и стал чаще вызывать заболевания не только у животных, но и у человека. В последние годы отмечается повышение как спорадической заболеваемости в странах Западной Европы и Северной Америки, так и групповых вспышек в Китае и странах Юго-Восточной Азии. 

Свиной стрептококк погибает в процессе безопасной обработки свинины при температуре не менее 60–70°C. Ее жарят, тушат или варят как минимум 10 минут. Для сырого и приготовленного мяса необходимо использовать отдельные кухонные принадлежности. При разделке следует надевать перчатки, а после неё — тщательно мыть руки.

746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация