Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Корат» на Чукотке удвоила поголовье кур-несушек

logo

На прошлой неделе в поселок Провидения на берегу одноименной бухты Берингова моря грузовым самолетом из Анадыря доставлено 1,5 тысячи племенных кур-несушек для второй очереди птицефабрики муниципального сельскохозяйственного предприятия «Корат», сообщает информационное агентство «Чукотка».

Доставка молодняка породы Декалб Уайт, выращенного в СХАО «Белореченское» (Иркутская область), в пункт назначения заняла почти месяц. В начале сентября партию чартерным авиарейсом привезли на птицефабрику «Северная», где она содержалась в период подготовки помещений. Первая попытка перевезти ее в Анадырь 20 сентября не удалась. Удачный перелет состоялся только в среду, 25 сентября.

Сейчас куры адаптируются в отдельном цехе МСХП «Корат». Первая партия яиц ожидается в начале октября, а выход на полную яйценоскость — примерно через две недели, в середине месяца, говорит директор предприятия Станислав Розвадовский.

Провиденскую птицефабрику ввели в эксплуатацию в марте. Сейчас на ней содержится 3000 голов птицы. Мощность производства куриных яиц составит 930 тысяч штук в год, что означает полное удовлетворение потребностей местного населения в этом виде продукции. В этом году из регионального бюджета выделено более 189 млн рублей на развитие птицеводства.

Руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа Павел Кощеев отметил, что производство пищевых яиц — стратегически важное и приоритетное направление для обеспечения продовольственной безопасности округа. Правительство будет и впредь поддерживать птицеводов.

Сейчас на Чукотке действуют восемь птицеводческих предприятий. Самое большое — птицефабрика «Северная» в Анадыре с филиалом в селе Лаврентия. Яйца на локальный рынок поставляют предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства в Эгвекиноте, Певеке, Снежном и Марково. В марте открылась птицеводческая ферма в селе Алькатваам, а недавно — еще одно предприятие в районном центре Билибино.

592
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация