В Приморье поступило 74,2 т некачественных мясных консервов из Подмосковья
Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что специалисты Приморского филиала Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ НЦБРП), исследовав пробы двух партии тушеной говядины и и четырех партий тушеной свинины, установили их несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Экспертиза, проведенная по инициативе владельца продукции общей массой 72,4 тонны, завершена 18 сентября. Консервы, выпущенные в Московской области, проверили по основным микробиологическим показателям и показателям качества.
В заключении сотрудников лаборатории НЦБРП зафиксировано: во всех образцах выявлена низкая массовая доля белка, не соответствующая нормативу ГОСТа. Производитель допустил нарушение требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» и реализовал продукцию с низкой питательной ценностью. В подобных случаях в состав консервов входят мясные обрезки с жиром и соединительной тканью, растительные добавки, крахмал и компоненты, удерживающие влагу.
Результаты испытаний внесены в автоматизированную систему «Веста» и доведены до сведения заказчика лабораторной экспертизы.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....