«Мираторг» запустил систему двойного контроля качества готовых блюд
Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на производстве готовой еды и напитков в городе Домодедово Московской области запущен тоннель с бережной пастеризацией, что обеспечивает длительные сроки хранения продукции без консервантов.
Перед тем, как поступить в тоннель, продукт проходит первую ступень проверки — производственный контроль качества и безопасности по всем ключевым точкам. За ним следует второй этап — лабораторный и органолептический. Соответствие требованиям подтверждает наклейка «Двойной контроль качества» на упаковке готовой еды от «Мираторга».
Технологию бережной пастеризации на подмосковном предприятии «Мираторга» (как один из элементов стратегии холдинга по обеспечению безопасности и контролю качества продукции) применяют давно, но если раньше для этого использовались отдельные камеры, то теперь — тоннель.
На фабрике общественного питания воздействие человеческого фактора сведено к минимуму. Полная автоматизация предполагает контроль всех процессов: от дозировки ингредиентов до упаковки. Рентгеновская система подтверждает отсутствие посторонних включений в составе готового продукта.
Двойной контроль исключает наличие болезнетворной флоры в составе еды и гарантирует ее безопасность для потребителя. Персонал строго соблюдает санитарные нормы, соответствующие высокому уровню гигиены. Ежедневно проводятся мойка и дезинфекция оборудования.
В рамках стратегии по обеспечению безопасности и контролю качества продукции подмосковная фабрика «Мираторга» сотрудничает с тремя аккредитованными лабораториями и непрерывно исследует пробы в собственной лицензированной лаборатории. На производстве внедрена многоступенчатая система контроля, со стадий приемки сырья и мониторинга производственной среды до отгрузки готовой продукции.
С начала текущего года проведено 75 исследований воздуха, 136 исследований воды, 1340 исследований смывов. Протестировано 2844 образца сырья и 650 образцов готовой продукции. На всех предприятиях компании, связанных с производством продуктов питания, служба качества каждую неделю отбирает не менее 30 проб продукции (более 100 в месяц) для экспертизы по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям.
Прозрачная система контроля качества и безопасности распространяется на всю структуру «Мираторга», что дает возможность проследить весь путь сырья и продукта к конечному потребителю. Предприятия холдинга сертифицированы по международным стандартам пищевой безопасности, качества, экологической и промышленной безопасности FSSC 22000 и ISO 14001.
АПХ «Мираторг» ежегодно инвестирует 9 млн рублей в лабораторный контроль производства готовых блюд и 2,8 млн рублей в поддержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции. На пищевых предприятиях регулярно проходят проверки регуляторов рынка и экспертизы в рамках аттестации для поставок на зарубежные рынки. Кроме того, проводятся аудиты второй стороны — постоянных и потенциальных клиентов.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....