Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» запустил систему двойного контроля качества готовых блюд

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на производстве готовой еды и напитков в городе Домодедово Московской области запущен тоннель с бережной пастеризацией, что обеспечивает длительные сроки хранения продукции без консервантов.

Перед тем, как поступить в тоннель, продукт проходит первую ступень проверки — производственный контроль качества и безопасности по всем ключевым точкам. За ним следует второй этап — лабораторный и органолептический. Соответствие требованиям подтверждает наклейка «Двойной контроль качества» на упаковке готовой еды от «Мираторга».

Технологию бережной пастеризации на подмосковном предприятии «Мираторга» (как один из элементов стратегии холдинга по обеспечению безопасности и контролю качества продукции) применяют давно, но если раньше для этого использовались отдельные камеры, то теперь — тоннель. 

На фабрике общественного питания воздействие человеческого фактора сведено к минимуму. Полная автоматизация предполагает контроль всех процессов: от дозировки ингредиентов до упаковки. Рентгеновская система подтверждает отсутствие посторонних включений в составе готового продукта. 

Двойной контроль исключает наличие болезнетворной флоры в составе еды и гарантирует ее безопасность для потребителя. Персонал строго соблюдает санитарные нормы, соответствующие высокому уровню гигиены. Ежедневно проводятся мойка и дезинфекция оборудования.

В рамках стратегии по обеспечению безопасности и контролю качества продукции подмосковная фабрика «Мираторга» сотрудничает с тремя аккредитованными лабораториями и непрерывно исследует пробы в собственной лицензированной лаборатории. На производстве внедрена многоступенчатая система контроля, со стадий приемки сырья и мониторинга производственной среды до отгрузки готовой продукции.

С начала текущего года проведено 75 исследований воздуха, 136 исследований воды, 1340 исследований смывов. Протестировано 2844 образца сырья и 650 образцов готовой продукции. На всех предприятиях компании, связанных с производством продуктов питания, служба качества каждую неделю отбирает не менее 30 проб продукции (более 100 в месяц) для экспертизы по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям.

Прозрачная система контроля качества и безопасности распространяется на всю структуру «Мираторга», что дает возможность проследить весь путь сырья и продукта к конечному потребителю. Предприятия холдинга сертифицированы по международным стандартам пищевой безопасности, качества, экологической и промышленной безопасности FSSC 22000 и ISO 14001.

АПХ «Мираторг» ежегодно инвестирует 9 млн рублей в лабораторный контроль производства готовых блюд и 2,8 млн рублей в поддержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции. На пищевых предприятиях регулярно проходят проверки регуляторов рынка и экспертизы в рамках аттестации для поставок на зарубежные рынки. Кроме того, проводятся аудиты второй стороны — постоянных и потенциальных клиентов. 

989
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 911
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1508 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1105
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2071
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
254 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация