Ученые связали экспансию сальмонеллы со свиноводством
«Газета.ру» со ссылкой на научный журнал Nature Food (NatFood) сообщает, что ученые из Уорикского университета (Великобритания) установили причину глобального распространения сальмонеллы, резистентной к антибиотикам.
Возбудитель пищевых токсикоинфекций Salmonella enterica проникает в цепочки поставок продукции животноводства, где основным источником патогена служит свинина, утверждают авторы статьи.
Исследователи проанализировали ДНК 362 931 штамма бактерий рода Salmonella и сопоставили их экспансию во всем мире с такой тенденцией прошлого века, как развитие промышленного свиноводства в странах Европы и Северной Америки, сопряженное с применением антибиотиков ветеринарного назначения.
Глобальная торговля свининой сыграла ключевую роль в эволюции сальмонеллы констатировал один из соавторов статьи, профессор Уорикской медицинской школы Саша Отт (Sascha Ott).
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....