Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В этом году США увеличит объем импорта говядины как минимум на 12%

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что из-за разрыва между внутренним предложением и спросом Минсельхоз США (USDA) прогнозирует увеличение объемов закупки говядины за рубежом по меньшей мере на 12% — до 1,89 млн тонн вместо ранее предусмотренных 1,7 млн тонн.

В стране наметился дефицит говядины, обусловленный сокращением поголовья крупного рогатого скота до самого низкого показателя с 1951 года. 

По расчетам аналитиков, в текущем году суммарный объем производства говядины уменьшится на 230 тысяч тонн (–2% к аналогичному показателю 2023-го) — до 12,06 млн тонн. Спрос повысится на 1% — до 12,7 млн тонн. Экспорт сократится на 100 тысяч тонн — до 12, 7 млн тонн. Прогнозируемый отрицательный баланс — 622 тысячи тонн — будет самым значительным с 2008 года.

Между тем USDA надеется на быстрое восстановление поголовья. Импорт стимулирует сильная позиция доллара США. Выгодные поставки говядины способны обеспечить Бразилия и Австралия, где растет численность крупного рогатого скота.

В январе–феврале объем ввоза бразильской говядины, по данным Минсельхоза США, увеличился на 42% год к году, импорт из Австралии в I квартале 2024 года вырос на 79% в сравнении с тем же периодом 2023-го. На внутреннем рынке США ожидается повышение закупочных цен на бычков убойной кондиции на 6% год к году, а на коров — в пределах до 24%.

Сдерживающим моментом восстановления баланса между спросом и предложением остается распространение новой модификации вируса высокопатогенного гриппа птиц среди крупного рогатого скота.

921
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1762
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация