Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В крупных сетях быстрого питания есть стали больше, но реже

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что согласно исследованию Tinkoff Data в I квартале 2024 года количество покупок в заведениях сетей фастфуда «Вкусно — и точка», Burger King и Rostic’s сократилось на 3% в сравнении с январем–мартом 2023-го, но их выручка увеличилась за счет большей суммы среднего чека.

По данным системы Focus Technologies, в Москве число заказов в трех названных сетях HoReCa за тот же период оказалось на 4% ниже, чем в прошлом году, тогда как средний чек увеличился на 17% — до 467 рублей. В результате их оборот увеличился на 13%, подсчитали эксперты Tinkoff Data.

В ответ на запрос издания представитель компании Burger King ответил, что у них количество покупок за три первые месяца текущего года увеличилось, но конкретную информацию редакции не предоставил.

В прошлом году российский рынок фастфуда почти восстановился после спада в 2022-м. Количество транзакций в сетях «Вкусно — и точка», Burger King и Rostic’s выросло на 22%, оборот — на 28%, средний чек — на 5%, засвидетельствовали аналитики Tinkoff Data.

Лидером по росту выручки стала сеть «Вкусно — и точка», увеличив ее более чем в два раза — до 155,7 млрд рублей. Burger KIng зафиксировал рост на 8% — до 74,4 млрд рублей — против более чем 40% в 2022-м, когда многие бывшие точки McDonald’s временно бездействовали. С возобновлением их работы под новой вывеской конкурировать стало сложнее, сказал собеседник “Ъ”.

721
Комментарии
Pavel L
Pavel L 25 апреля 2024, 09:28

Есть больше не стали, просто за год подорожало все

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация