Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» судится с компанией «Круг» из-за бренда «Тирольские»

logo

Петербургское сетевое издание «Новый проспект» сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Всеволожский”» (входит в ПАО «Группа „Черкизово”») подало арбитражный иск к московскому ЗАО «Круг», управляющему кондитерской фабрикой. Предварительное заседание назначено на 8 апреля.

Всеволожский мясокомбинат добивается досрочного прекращения правовой охраны серии товарных знаков «Тирольские», под которым ЗАО «Круг» выпускало фирменные пироги. Представители группы «Черкизово» обосновали инициативу тем, что правообладатель не использует спорную серию товарных знаков для маркировки мясной продукции и препятствует регистрации обозначения «Тирольские» как бренда. Под ним представительство холдинга в Ленинградской области собирается производить линейку колбасных изделий.

Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Роман Пархоменко объяснил: в том случае, когда товарный знак не используется в течение трех лет, его правовая охрана может быть досрочно прекращена. Для этого нужно обратиться с предложением к правообладателю отказаться от собственности на словесный элемент или заключить договор об отчуждении исключительного права. По всей видимости, в данном случае ЗАО «Круг» не пошло навстречу истцу, что вынудило ООО «Мясокомбинат „Всеволожский”» обратиться в суд.

Партнер юридической компании Semenov & Pevzner Юлия Ярных полагает, что исход процесса зависит от того, сможет ли правообладатель доказать, что действительно использовал товарный знак. Если ответчик не представит в суде документы, подтверждающие применение обозначения «Тирольские» им самим или под его контролем при маркировке мясных продуктов в последние три года, а Всеволожский мясокомбинат докажет заинтересованность в спорном бренде и подготовительные действия к регистрации, то суд может вынести решение в пользу истца. В то же время у ЗАО «Круг» есть возможность доказать, что товарный знак не использовался по независящим от него причинам, и на этом основании структуре «Черкизово» может быть отказано в удовлетворении иска.

1104
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация