Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» увеличила капитальные затраты в 1,9 раза

logo

Агентство бизнес-новостей сообщает, что в 2022–2023 годах капитальные затраты ПАО «Группа „Черкизово”» увеличились в 1,9 раза — с 19,459 млрд до 37,111 млрд рублей.

В ходе телефонной конференции с инвесторами по итогам 2023 года директор по стратегии ПАО «Группа „Черкизово”» Евгений Наумцев уточнил, что примерно 30% капзатрат были направлены на стратегические проекты развития, то есть создание базы роста в будущем, порядка 40% — на модернизацию активов и еще 30% на регулярный ремонт, обновление и т.п.

По словам Евгения Наумова, инвестиционная программа 2024 года будет более масштабной: CAPEX вырастут кратно в сравнении с 2023-м. Крупные проекты запланированы в Челябинской области и Башкортостане, где расположены предприятия, вошедшие в состав холдинга в конце 2022 года. 

В период до 2025 года новым подразделениям потребуется модернизация производств, развитие технологий переработки сырья, увеличение холодильных мощностей и скорости убоя, повышение биологической безопасности площадок выращивания поголовья. Трехлетняя программа будет реализована в несколько стадий.

Следующее приоритетное направление — производственный кластер в Тульской области. Летом там будет введен в эксплуатацию первый объект — завод по переработке боенских отходов. Кластер намечено полностью сформировать в 2028–2029 годах, после чего выпуск продукции из курицы и свинины вырастет на 25–30% в сравнении с сегодняшними объемами, причем задача по курице — первоочередная, отметил Наумов. 

В прошлом году запущен цех глубокой переработки сырья на «Алтайском бройлере» в Бийске, и мощность завода в этом регионе будет расти.

850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 73
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 806
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1399 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 999
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1929
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
195 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация