Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» и ROSTIC’S запустили совместный проект в Тамбовской области

logo

Пресс-центр ГАП «Ресурс» сообщает, что в середине февраля на базе предприятия холдинга в Инжавинском районе Тамбовской области открылся цех, выпускающий полуфабрикаты из куриного мяса для сети ресторанов быстрого питания ROSTIC’S. Новый проект продолжает сотрудничество, которое складывается с 2018 года.

В тестовом режиме запуск цеха проектной мощностью 1000 тонн продукции в месяц состоялся в декабре. Ассортимент включает байтсы, голени, острые крылья, стрипсы и другие популярные позиции в меню заведений ROSTIC’S.

Объект подготовили к вводу в эксплуатацию менее чем за три месяца. Сотрудники ГАП «Ресурс» капитально отремонтировали отдельно стоящее зданий с заменой всех стен и перекрытий, обустройством полимерного покрытия пола, модернизацией систем вентиляции и кондиционирования и т.п. 

После завершения работ на площадке установлено высокотехнологичное оборудование. Цех оснащен сегментаторами куриного крыла для разделения на плечо, локоть, кисть, перерабатывающим 150 крыльев в минуту; вакуумными массажерами с системами дополнительного охлаждения для маринования продукции в соответствии с рецептурами ROSTIC’S, фасовочными конвейерными линиями, двухкамерными вакуум-упаковочными машинами и металлодетекторами.

Бизнес-процессы интегрированы в ERP-систему филиала «Инжавинский» ОАО «Токарёвская птицефабрика». Особое внимание в управлении производством уделено контролю качества и соблюдению высоких стандартов безопасности, приоритетных для участников проекта.

Продукцию цеха напрямую поставляют в рестораны ROSTIC’S Тамбова, Воронежа, Липецка, Смоленска, Брянска, Москвы и других городов. По мере роста производительности в систему сбыта будут включены Пенза и Пензенская область. Для оптимизации логистических схем в масштабах России товар отгружают через распределительный центр. В краткосрочной перспективе ГАП «Ресурс» планирует увеличить свою долю портфеле поставщиков мяса птицы ROSTIC’S как минимум до 19%.

Генеральный директор ОАО «Токаревская птицефабрика» Сергея Литвиненко отметил, что Тамбовская область — ключевой регион присутствия ГАП «Ресурс» в Центральном федеральном округе. На ее территории ежегодно производят более 305 тысяч тонн мяса птица, а это примерно треть общего объема. С запуском нового цеха в Инжавинском районе появилось более 300 дополнительных рабочих мест. Сотрудников птицефабрики особенно радует тот факт, что тамбовская курочка высшего качества будет представлена не только в местных ресторанах, но и в других городах страны.

Генеральный директор ООО «Юнирест» Татьяна Шаманская сказала, что компания, управляющая брендом ROSTIC’S, нацелена на партнерство с лидерами пищевой индустрии, работающими по мировым стандартом. Ежегодно сеть ресторанов быстрого питания закупает более 95 тысяч тонн продукции из мяса птицы, и сотрудничество с производителями служит залогом успешной работы заведений. Открытие цеха на птицефабрике в поселке Инжавино — логичный, хорошо продуманный шаг в этом направлении.

Рестораны ROSTIC’S каждый день посещают более 1,7 млн человек. Им предлагают блюда самого высокого качества, приготовленные непосредственно в ресторане из цельного куриного мяса по фирменному рецепту и с уникальным вкусом, добавила Татьяна Шаманская.

1728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация