Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» посетила делегация из Монголии

logo

Пресс-центр «Сибагро» сообщает о визите представителей Центрального аймака Монголии на Восточно-Сибирский свинокомплекс холдинга в Бурятии, имеющий статус племенного завода. Стороны обсудили предстоящее строительство его филиала, которое запланировано начать весной.

Встреча, в которой были равно заинтересованы топ-менеджмент «Сибагро» и монгольские партнеры, входила в программу переговоров с правительством Бурятии об укреплении торгово-экономического сотрудничества

Исполнительный директор ХХК «Төв гахайн ферм» (КОО Свинокомплекс «Центральный») Виктор Павлов рассказал, что проектная документация подготовлена, завершается ее адаптация к монгольскому законодательству. Строительство будет осуществляться в два этапа. Первая очередь рассчитана на 10 тысяч голов единовременного содержания, вторая — на 40 тысяч. Поставлять племенной молодняк будет Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро». Доращивание и откорм возьмут на себя специалисты из Монголии.

С вводом нового предприятия в эксплуатацию перед «Сибагро» откроется выход на экспортные рынки Юго-Восточной Азии. Монголия будет обеспечена широкой линейкой мясных продуктов из свинины, в том числе деликатесами. Бурятия получит дополнительные налоговые поступления в бюджет и ощутимое увеличения валового объема продукции, а Монголия — сотни новых рабочих мест и инновационные технологии агропромышленного производства.

Для делегации во главе с губернатором Центрального аймака Монголии Дэмбэрэлийном Мунхбаатаром провели экскурсию по территории предприятия и ознакомили гостей со всеми производственными процессами.

Директор Восточно-Сибирского свинокомплекса «Сибагро» Александр Чухломин уточнил, что партнерам предоставили полную информацию об истории, масштабах, деятельности компании и экспортных направлениях. Особенно их заинтересовали автоматизированные системы климат-контроля, кормления и поения поголовья. В Монголии свиноводческих компаний с аналогичными технологиями пока нет.

1022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация