Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гатчинский мясокомбинат привлек инвестора и изменил состав учредителей

logo

Деловая петербургская интернет-газета «Новый проспект» сообщает о смене состава собственников ООО «Мясокомбинат „Гатчинский”».

Из уставного капитала вышло ООО «Викта», которому принадлежало 50% компании. Его долю поделили между собой закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) «РСП Групп» и бывший владелец Октябрьского коньячного завода в Крыму, а ныне генеральный директор АО «Ярхлад» Данил Долгих (49% и 1% соответственно). Половина капитала остается за прежними учредителями — Андреем Нестеровым (35%) и Клавдией Кальницкой (15%). Управляющей компанией стало ООО «Питер», принадлежащее Долгову, Нестерову и Кальницкой.

Директор по инвестициям управляющей компании «Восток – Запад» Александр Лавров отметил, что «упаковка» бизнеса в ЗПИФ дает компании ряд преимуществ. В частности, фонд защищает активы (на его имущество не может быть наложен арест по обязательствам пайщика) и дает возможность сэкономить налог на прибыль.

Старший юрист Maxima Legal Анастасия Самусенко сказала, что за созданием ЗПИФ могут стоять две цели: инвестиции (для привлечения средств под новый проект) и структурирование владения активами (для наследственного планирования, защиты от корпоративных конфликтов и т.п.).

По ее словам, самыми распространенными направлениями деятельности закрытых паевых инвестиционных фондов считаются недвижимость и девелопмент. Кроме того, «классические» ЗПИФ вкладываются в пищепром, обычно в пределах 10% от объема своих активов. Сейчас они берут на себя функции офшорных структур.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин охарактеризовал рынок мясопереработки как достаточно стабильный, особенно востребованным стало производство консервов. Сохраняется спрос на продукцию небольших региональных предприятий, которые находят удачные варианты для развития. В частности, они занимают узкие премиальные ниши, понимая бесперспективность конкуренции с федеральными холдингами в одной продуктовой матрице.

Мясокомбинат «Гатчинский» в поселке Тайцы Гатчинского района Ленинградской области ежегодно поставляет более 500 тонн продукции для участников госзакупок в Северо-Западном, Центральном и других федеральных округах. По итогам 2022 года выручка компании составила 787,4 млн рублей, чистая прибыль — 6 млн рублей.

1419
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация