Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» — партнер проекта Роспотребнадзора «Санпросвет»

logo

Дирекция по внешним связям ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг вошел в число партнеров информационно-просветительского проекта Роспотребнадзора «Санпросвет»

Участие в проекте, который стартовал в этом году, направлено на повышение уровня знаний персонала о санитарно-эпидемиологических правилах современного производства.

Цель проекта Роспотребнадзора «Санпросвет» — популяризация основ санитарно-гигиенической грамотности среди всех возрастных групп населения страны. В его рамках «Черкизово» организует просветительскую работу для более чем 40 тысяч сотрудников в 18 регионах. 

Для начала в период 12 по 30 сентября всем желающим предложили пройти онлайн-тест на санитарную грамотность: перейти по ссылке и ответить на 20 вопросов, касающихся правил личной гигиены, санитарно-гигиенических норм и профилактики опасных инфекционных заболеваний, то есть выбрать единственно верный вариант из ряда предложенных.

В итоге 85% сотрудников группы «Черкизово» успешно справились с тестированием, правильно ответив на 15-20 вопросов — например, о сроках кампании по вакцинации от гриппа и о том, может ли обработка антисептиком считаться альтернативой мытью рук с мылом.

Как крупный производитель пищевой продукции и ответственный работодатель, группа «Черкизово» стремится дать работникам своих предприятий исчерпывающие знания по санитарно-эпидемиологической безопасности. С лета информация о ее базовых принципах и правилах транслируется на экранах во всех подразделениях в виде мультимедийных материалов, разработанных ведущими научными экспертами Роспотребнадзора.

1018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 171
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация